При приёме в вузы будут учитывать средний балл аттестата

The Epoch Times11.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Москва, 11 июня. Председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов сделал заявление о том, что при поступлении в вузы необходимо учитывать средний балл аттестатов российских школьников, сообщают СМИ.
При приёме в вузы будут учитывать средний балл аттестата
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Вячеслав Никонов, председатель комитета по образованию Госдумы, в своём выступлении на заседании Госдумы сказал, что при приёме в вузы нужно вернуться к учёту среднего балла аттестата и наличия медалей.

Никонов говорит, что это необходимо сделать потому, что школьники перестают в старших классах заниматься по предметам, по которым не собираются сдавать ЕГЭ. Чтобы это исправить, нужно при приёме в вузы учитывать средний балл аттестата и наличие медалей.

Также Никонов указал, что нужно вернуться к введению устной части экзамена ЕГЭ по языкам и литературе, вернуть сочинение, хотя бы в качестве компонента ЕГЭ по русскому языку и литературе.

По поводу утечки экзаменационных материалов Никонов сказал, что это можно решить путём увеличения количества вариантов, установки видеокамер и «глушилок» мобильной связи в кабинетах, где проводится ЕГЭ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА