Укладываем металлочереппицу вместе с экспертами


Металлочерепица появилась относительно недавно, но, не смотря на свой юный возраст, сумела отвоевать доминирующий сегмент рынка кровельных материалов. Нет таких строительных предприятий и застройщиков, которые бы не слышали о данном типе покрытия.

Укладываем металлочереппицу вместе с экспертами!. Фото: krvs.ru Укладываем металлочереппицу вместе с экспертами!. Фото: krvs.ru

Невысокая стоимость и небольшая масса, широкий ассортимент профилей и оттенков, простота монтажа – качества, позволяющие удовлетворить запросы самых щепетильных покупателей.

Решение купить металлочерепицу для обустройства кровли будет рациональным благодаря таким особенностям материала, как:

надёжность и практичность;

долговечность;

способность противостоять ультрафиолету;

устойчивость к химическим веществам;

возможность обустроить самые неординарные типы кровли;

Перед тем как приступить к процессу монтажа кровли необходимо проверить поверхность крыши. Она должна быть ровной. При наличии дефектов их надо ликвидировать. Перекос в области торцов может быть устранён за счёт добавления доборных элементов.

При длине ската в 6 метров уклон крыши не должен быть более 14 градусов. Когда длина ската более 6 либо 7 метров, из цельных полотен формируют несколько элементов. Они в дальнейшем укладывается с нахлёстом не менее чем на 1 сантиметр. Листы кровельного материала доставляются только после предварительного обмера скатов кровли и по предварительно оговорённым размерам, что упрощает процедуру установки. Отсюда ясно, что купить металлочерепицу каждый может под конструктивные особенности крыши.

При наличии в области кровли жёсткого покрытия его стоит демонтировать. Перед началом работ по монтажу необходимо продумать дымовые, вентиляционные и остальные проходки. Раскрой листов покрытия осуществляется с помощью вырубных электроножниц. Применение электрических абразивных устройств неприемлемо.

Если крыша имеет двухскатную структуру, то процесс монтажа должен начинаться с области торцов. Если крыша шатровая, крепление листов должно осуществляться с самой высокой точки, в каждую из сторон ската. Капиллярная канавка, имеющаяся на каждом листе, должна полностью перекрываться следующим листом. Установка покрытия допустима и с левого торца, и с правого. Край листа монтируется по карнизу, и фиксируется с выступом от него не более чем на 40 сантиметров.

Изначально рекомендуется прикрутить листы одним шурупом в области конька. Затем стоит их выровнять и только потом провести окончательную фиксацию к обрешётке. Нижние края материала должны формировать ровную линию.

Недостаточно купить металлочерепицу, её нужно ещё и правильно установить. Важная роль в этом отводится правильности установки саморезов. Они должны быть направлены перпендикулярно к листам. Завинчивание можно осуществлять, используя шуроповерт или дрель. Добиться точности можно, если предварительно отметить место крепления. Один метр квадратный покрытия требует всего 6 шурупов, с учётом того, что крайняя часть крепится только в области вторых волн.

Надёжность кровли будет иметь непосредственное отношение не только к качеству приобретённого покрытия, но и к способу его укладки. Правильно организованный процесс монтажа, который лучше доверить профессионалам, обеспечит защиту дома, сохранив тепло и уют.

Потребители всё чаще склоняются к выбору металлочерепицы, причём, не только на территории Европы, но и на территории стран СНГ. За свою небольшую историю существования материал сумел доказать свои отменные эксплуатационные параметры и показать свои приоритеты над другими типами покрытия.

Купить металлочерепицу высокого качества вы всегда можете в кровельной компании «Константа» на сайте rkkb.ru или позвонив по телефону + 7 (343) 266-42-42.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Певица Евгения Лагуна: Счастье не имеет национальности
  • Недетский размер. Проблема лишнего веса детей
  • Стихи на день рождения не выходят из моды
  • Всероссийская выставка собак прошла в Рязани
  • Кухни эконом-класса – на чём экономить будем?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top