Леонов: Гагарин погиб из-за неосторожного маневра другого самолёта


Новости. Москва, 11 июня. Космонавт Алексей Леонов сообщил правду о гибели первого космонавта планеты Юрия Гагарина, сообщают СМИ.

Первый космонавт планеты Юрий Гагарин. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesПервый космонавт планеты Юрий Гагарин. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images

Российский космонавт Алексей Леонов сообщил, что много лет назад получил доступ к рассекреченным материалам расследования гибели Юрия Гагарина.

Выводы комиссии, расследовавшей причины крушения самолёта, отличаются от официальной версии. Согласно официальной версии, самолёт Юрия Гагарина сделал резкий отворот, вошёл в штопор и столкнулся с землёй.

На самом деле, оказывается, была другая причина крушения самолёта, на котором летел первый космонавт человечества. СМИ приводят слова Алексея Леонова о том, что произошло на самом деле.

«На самом деле всё было по-другому: 27 марта 1968 года во время пилотирования самолёта (с экипажем Серёгин-Гагарин) в этом же районе несанкционированно оказался другой самолёт — Су-15, выполнявший полёт с аэродрома Жуковский. При этом лётчик нарушил режим, спустился до высоты 450 метров — а я это знаю, так как беседовал со свидетелями — на форсаже ушёл на свой эшелон и на расстоянии 10-15 метров в облаках, пройдя рядом с Гагариным, перевернул его самолёт, вогнав в штопор, вернее, в глубокую спираль на скорости 750 километров в час. Самолёт (Гагарина) совершил полтора витка и на выводе (из штопора) столкнулся с Землёй», — рассказал Леонов.

К такому заключению Алексей Леонов пришёл сам, пользуясь рассказами свидетелей и своими профессиональными знаниями. И когда он ознакомился с выводами комиссии, то они полностью совпали с его собственными выводами.

Имя лётчика, который находился на том втором самолёте, Леонов обещал не разглашать, но упомянул, что ему сейчас 80 лет и он серьёзно болен.

___________________________

Тем не менее, как показывает статистика, летать самолётом безопаснее всего. К тому же цены на билеты сегодня настолько сравнялись с наземным транспортом, а порой даже ниже, что от этой услуги уже никак не отказаться. Авиабилеты Киев-Нью-Йорк, например, не только превзошли в цене водный транспорт, но и сэкономили кому-то дорогое время. А с помощью Интернета заказ авиабилетов стал самым простым делом. Особенно это выгодно тем, кто заказывает рейсы заблаговременно, когда цена еще совсем не велика. Хотя и скидки стали частым явлением на специализированных сайтах, где купить дешёвый билет можно совсем неожиданно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минусинску исполнилось 190 лет. Часть 2
  • Госзакупка для школ Москвы: 2000 рублей за свисток, 1000 рублей за флажок
  • Крысы напали на столичный район Вешняки
  • При приёме в вузы будут учитывать средний балл аттестата
  • В озере Байкал недалеко от Листвянки обнаружено нефтяное пятно


  • Top