Антиглобалисты выступили против саммита G8


Фоторепортаж. Новости. Лондон, 12 июня. Акция антиглобалистов и анархистов «Карнавал против капитализма» прошла в центре Лондона 11 июня 2013 года в преддверии саммита G8. Более 30 человек были задержаны полицией.

Антиглобалисты и анархисты вышли на улицы Лондона с протестами против саммита «Большой восьмёрки». Акция началась мирно, но вскоре молодые люди начали блокировать движение городского транспорта. Около 100 полицейских перекрыли часть района Сохо, где несколько десятков протестующих захватили заброшенное здание полиции, а некоторые активисты пытались спрыгнуть с крыши здания. В ходе акции полиция задержала более 30 человек, среди которых в основном радикально настроенные антиглобалисты и анархисты, наносившие ущерб городскому имуществу и нападавшие на стражей порядка.

Акция проходила против капитализма и глобализации. Организатором протеста выступила организация «Остановим G8». Как правило, антиглобалисты проводят акции в городе, где проходит саммит. До городка Эннискиллен сложно добраться: там нет крупного аэропорта, поэтому «Карнавал против капитализма» антиглобалисты решили провести в центре Лондона.

Саммит G8 пройдёт на курорте Лох-Эрне Северной Ирландии с 17 по 18 июня.

Акция антиглобалистов и анархистов против саммита G8 прошла в Лондоне. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Акция антиглобалистов и анархистов против саммита G8 прошла в Лондоне. Фото: Dan Kitwood/Getty ImagesАкция антиглобалистов и анархистов против саммита G8 прошла в Лондоне. Фото: Dan Kitwood/Getty ImagesАкция антиглобалистов и анархистов против саммита G8 прошла в Лондоне. Фото: Dan Kitwood/Getty ImagesАкция антиглобалистов и анархистов против саммита G8 прошла в Лондоне. Фото: Dan Kitwood/Getty ImagesАкция антиглобалистов и анархистов против саммита G8 прошла в Лондоне. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesАкция антиглобалистов и анархистов против саммита G8 прошла в Лондоне. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesАкция антиглобалистов и анархистов против саммита G8 прошла в Лондоне. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesАкция антиглобалистов и анархистов против саммита G8 прошла в Лондоне. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesАкция антиглобалистов и анархистов против саммита G8 прошла в Лондоне. Фото: Dan Kitwood/Getty ImagesАкция антиглобалистов и анархистов против саммита G8 прошла в Лондоне. Фото: Dan Kitwood/Getty ImagesАкция антиглобалистов и анархистов против саммита G8 прошла в Лондоне. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesАкция антиглобалистов и анархистов против саммита G8 прошла в Лондоне. Фото: Oli Scarff/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Греции закрывают государственное телевидение и радио
  • Филиппины закупили в США ещё один боевой корабль
  • В Азии десятки человек погибли в результате ливней
  • Со дна Ла-Манша подняли уникальный немецкий бомбардировщик
  • Вода из Нила является источником конфликта

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top