Гигантская акула поймана у побережья в штате Калифорния

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Гигантскую акулу мако весом почти 600 кг поймали у побережья в Калифорнии 10 июня рыбаки на реалити-шоу «Профессионалы», побив мировой рекорд по крупнейшим в своём роде уловам.

Гигантская акула поймана у побережья в штате Калифорния


Гигантская акула мако весом почти 600 кг поймана рыбаком на реалити-шоу «Профессионалы» в понедельник, 10 июня 2013 года. Фото: CBS

«Она была подобна настоящей смертельной машине, — рассказал CBS Джейсон Джонстон, который поймал акулу этим утром. — Когда она подплыла, я увидел, что пасть у неё огромных размеров. Она двигалась со скоростью 80 км в час». Джонстон боролся с ней 2 часа, прежде чем поймал её. Он сказал, что это словно быть привязанным к Volkswagen в течение нескольких часов.

Кори Kноултон, один из членов экипажа, сообщил CBS: «Она подплыла, испытывая потребность убивать всё движущееся в поле её зрения». Он сказал, что она поедала всё вокруг.

Хотя экипаж отпраздновал это событие, директор природоохранной группы MacGuire Стюард Дэвид рассказал об экологических последствиях ловли акул. Так как акулы находятся на вершине пищевой цепочки океана, их надо защищать, потому что сокращение численности акул может повлиять на все другие компоненты в пищевой цепочке, объяснил он NBC News.

«Самки приплывают в Южную Калифорнию, чтобы рожать. Я думаю, важно то, что родить они могут только с 15-18 лет, — сказал он. — Молодых акул очень мало. Акулы живут всего 30-32 года, и после каждого рождения должно пройти как минимум три года».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА