Инвалиды смогут беспрепятственно летать на самолётах

The Epoch Times12.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Россия,12 июня. Правительство РФ 7 июня подписало закон, позволяющий инвалидам беспрепятственно осуществлять полёты на самолётах. Исключения составляют случаи, когда инвалид, который неспособен к самообслуживанию или имеет ограниченную мобильность, следует без сопровождающего его лица, сообщают СМИ.
Инвалиды смогут беспрепятственно летать на самолётах
Фото: LIU JIN/AFP/Getty Images
Новый законопроект направлен на урегулирование такой проблемы для инвалидов с ограниченными возможностями, как воздушные перелёты.

Теперь, согласно поправкам, внесённым в законодательство, авиаперевозчики не могут произвольно отказать в авиаперелётах инвалидам с ограниченными возможностями.

Исключение составляют случаи, когда инвалид, имеющий ограниченную мобильную возможность или лишённый способности к самообслуживанию, едет без сопровождающего его лица.

До принятия нового закона авиаперевозчики самостоятельно принимали решение о возможности оказания воздушно-транспортных услуг инвалидам. Очень часто подобные решения были не в пользу инвалидов.

Так, в этом году не допустили на борт самолёта женщину с ребёнком, у которого был диагноз ДЦП. В результате отказа в перелёте они больше суток вынуждены были ожидать следующего рейса.

По этой же причине группа инвалидов из 11 человек, среди которых было 6 человек инвалидов-колясочников, в конце прошлого года не была допущена на борт самолёта в азропорту Домодедово. Группа из 34 человек планировала принять участие в семинаре, который должен был состояться в Дюссельдорфе.

Кроме этого, законом закрепляется список бесплатных услуг, которые должны оказываться инвалиду в аэропорту и непосредственно в самолёте. К ним относятся: помощь и сопровождение по территории аэропорта, посадка и высадка из самолёта, предоставление инвалидного кресла-коляски и другие. Причём эти услуги перевозчик не должен считать «особыми условиями».

При бронировании и оформлении билетов на самолёт новый закон запрещает требовать у инвалида документы, подтверждающие его состояние здоровья. Однако для предоставления инвалиду соответствующих условий, он обязан известить агента авиаперевозчика о наличии у него инвалидности.

__________________________

Недавно открылась гостиница 5 звёзд при аэропорте Домодедово под названием Набат Палас. Она удовлетворит требования даже самых взыскательных клиентов. Помимо 28 номеров superior и 33 уникальных номеров здесь есть президентский номер и 4 номера класса De lux. Отель построен с усиленной шумоизоляцией и имеет WiFi, спутниковое телевидение. Каждый номер оснащен кондиционером, чайником-самоваром и телефоном.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА