Около 400 человек пострадали на площади Таксим


Фоторепортаж. Новости. Стамбул, 12 июня. Полиция в течение суток разгоняла демонстрацию на площади Таксим в турецкой столице Стамбуле с помощью слезоточивого газа и водомётов 11 июня 2013 года. От газа пострадали около 400 человек.

Вот уже 12-й день продолжаются протесты в Турции. Этой ночью полиция разогнала демонстрантов на площади Таксим и расположенном рядом парке Гези, с которого начались протесты в Турции. Полиция использовала слезоточивый газ. Около 400 человек пострадали от газа, более 20 человек получили травмы головы и переломы конечностей. Некоторым помощь оказывали прямо на месте в парке Гези.

Акция протеста началась около двух недель назад с парка Гези. Тогда жители вышли на демонстрацию, чтобы предотвратить вырубку леса в парке, который является одной из немногих зелёных зон столицы. Полиция разогнала демонстрантов слезоточивым газом. После этого события протесты развернулись по всей стране и обрели антиправительственный характер.

Протестующие требуют отставки премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Премьера обвиняют в авторитаризме и исламизации страны. Сам Реджеп Тайип Эрдоган отвергает возможность досрочных выборов и обвиняет протестующих в преследовании политических целей и мародёрстве.

Около 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Около 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото:  BULENT KILIC/AFP/Getty ImagesОколо 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото:  BULENT KILIC/AFP/Getty ImagesОколо 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesОколо 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesОколо 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesОколо 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesОколо 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesОколо 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesОколо 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesОколо 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesОколо 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesОколо 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesОколо 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/Getty ImagesОколо 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesОколо 400 человек пострадало в столкновениях с полицией на площади Таксим в Стамбуле. Фото: Lam Yik Fei/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение в Германии подступает к северу Эльбы
  • Антиглобалисты выступили против саммита G8
  • В Греции закрывают государственное телевидение и радио
  • Филиппины закупили в США ещё один боевой корабль
  • В Азии десятки человек погибли в результате ливней

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top