Капельбрюкке: уникальный мост с картинами

The Epoch Times12.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Капельбрюкке представляет собой крытый деревянный мост в Люцерне протяженностью около 200 метров. Он был возведен в 1333 году и считается старейшим действующим мостом Европы.

Капельбрюкке: уникальный мост с картинами


Часовенный мост в Люцерне, Швейцария. Фото: edwin.11/commons.wikimedia.org

Изначально на него были возложены функции оборонительного коридора, являющегося важной частью в составе городских укреплений, для защиты от нападений противников. Ныне же мост – уникальная достопримечательность Швейцарии, ее гордость и символ Люцерна, на него приходят любоваться местные жители, а туристические экскурсии неизменно включают мост в список посещений.

Капельбрюкке пересекает реку Ройс, соединяя Старый город с современными «новыми» кварталами. Также мост проходит через башню Вассертурм. Она является восьмиугольным сооружением, которая служила и маяком, и казначейством, и тюрьмой, в настоящее время в ней сувенирная лавка, предлагающая огромный выбор различной сувенирной продукции.

Капельбрюкке: уникальный мост с картинами


Картины, изображающие исторические сцены, на Капельбрюкке в Люцерне. Фото: MatthiasKabel/commons.wikimedia.org

Среди захватывающих дух достопримечательностей мост Капельбрюкке является популярным и посещаемым местом. Чтобы в полной мере проникнуться средневековой атмосферой, нужно почаще смотреть вверх под конек крыши, там в виде треугольных картин, датируемых 17 веком, кистью художников сохранены во времени события истории страны и самого города Люцерна, а также его святые и герои.

За шесть веков своего существования мост видоизменялся, старел, однако сильнейший пожар в 1993 году принес куда более серьезные неприятности: из 111 картин сохранилась лишь треть. Этот великолепный памятник зодчества был восстановлен за год благодаря уцелевшим средневековым чертежам.

Капельбрюкке: уникальный мост с картинами


Картины, изображающие исторические сцены, на Капельбрюкке в Люцерне. Фото: MatthiasKabel/commons.wikimedia.org

После проведения реконструкции и ремонта Часовенный мост изменился, но сохранил свой воинствующий дух и атмосферу средневековья, он открылся уже в 1994 году. Здесь постоянно проводятся всевозможные исторические и художественные выставки, которые посещают сотни людей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА