Полиция остановила кардеров у сбербанка

логотип Epoch times
Полиция остановила кардеров у сбербанка

Новости. Санкт-Петербург, 12 июня. В Петербурге десять человек были взяты с поличным при попытке снять крупную сумму в банкомате, сообщают СМИ.

Вечером 10 июня в Петербурге оперативниками уголовного розыска были задержаны десять человек при попытке снять из банкомата в торговом центре на Выборгском шоссе крупную сумму денег. Молодых людей подозревают в мошенничестве. Есть основания полагать, что они в течение года устанавливали скиммеры на банкоматах Сбербанка, и это позволяло им воровать деньги с банковских карт петербуржцев.

Основной добычей аферистов оказались деньги Сбербанка. В банкоматах этого банка используется специальный козырёк, который не даёт посторонним лицам подсмотреть набор ПИН-кода. Этот козырёк и помог мошенникам: он оказался удобен для установки на нём скиммера — электронного устройства, позволяющего узнать нужные секретные четыре цифры и характеристики карты. Именно такие устройства были обнаружены в ходе обысков в квартирах задержанных.

Средний возраст подозреваемых до 30 лет, каждый из них выполнял свою функцию в группировке.

Возбуждено уголовное дело по части четвёртой статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает размер похищенного свыше миллиона рублей. Точная сумма похищенных кардерами денег пока не разглашается.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • На Южном Урале нашли невручённые советские ордена и медали
  • Инвалиды смогут беспрепятственно летать на самолётах
  • Кампания по выбору мэра Москвы обойдётся городу в 430 млн рублей
  • Боевой модуль с дистанционным управлением впервые представят осенью
  • Курс ЕЦБ на спасение евро рассматривается в суде
  • Комментарии:
    Рекомендуем