Пластические операции после родов стали делать более молодые женщины


Для некоторых женщин отметины на их теле, оставленные родами и кормлением грудью ребёнка, становятся предметом гордости — доказательством, что они прошли через процесс рождения и кормления своих малышей.
Мамы знают, что оставляют явные, очевидные отметины на их теле. Фото: AMR Image/Photos.comМамы знают, что оставляют явные, очевидные отметины на их теле. Фото: AMR Image/Photos.com
Для других женщин — сочетание растяжек на коже, отвислой груди и складок на животе может существенно повлиять на самоуважение и уверенность в себе.

В лучшем из вариантов женщины, ведущие активный образ жизни, поддерживающие физическую форму и правильно питающиеся во время беременности, наберут меньше лишнего веса и у них будет меньше жировых отложений на животе и растянутой кожи после родов. Но в тот непростой момент, среди утренних недомоганий, болей в пояснице и тягой к определённой пище, даже не учитывая генетические и другие, неподконтрольные будущей матери факторы, необходимость упражнений и сбалансированной диеты отходят на задний план.

Некоторые женщины, родив последнего ребёнка, выбирают пластическую хирургию, чтобы восстановить фигуру и уверенность в себе. Эта пластика включает ряд процедур, в зависимости от желания женщины.

«Концепция пластики поле родов развивалась на протяжении многих лет. Она может включать коррекцию груди, абдоминопластику, проведение липосакции и даже инъекции для лица или ботокс», — рассказывает д-р Норман Дей, пластический хирург с 14-летним стажем, практикующий в Upper East Side, Brooklyn Heights, Bethpage, L.I.

По данным American Society of Plastic Surgeons (Американской ассоциации пластических хирургов), за период с 2000 по 2012 гг количество некоторые пластические операций значительно возросло: наиболее распространённая операция по увеличение груди выполняется чаще на 35%; подтяжка груди —на 69%; абдоминопластика — на 70%.

Д-р Дей также отметил, что в настоящее время к пластическим операциям прибегают более молодые пациентки, чем это было раньше.

«Я думаю, молодые мамы хотят вернуться к дородовой форме более быстрым способом. Они хотят родить детей, а затем вернуть прежнюю фигуру. Возможно, это связано с наличием финансов. Если женщины могут получить желаемое в более молодом возрасте, то они идут на это. Они не хотят ждать, когда станут старше».

Для некоторых идея пластики после родов вовсе неприемлема: эта категория женщин не желает подвергать себя риску, связанному с хирургической операцией.

Тайсан Лернер, тренер по здоровью из Нью-Йорк Сити, утверждает, что для того, чтобы войти в норму после рождения ребёнка, потребуются годы. Нужно будет поддерживать режим правильного питания, упражнений, сна и контроля над стрессами.

«Некоторым это покажется вечностью, тем более что лёгких путей не существует. Однако возможность избежать риска хирургической операции стоит такой жертвы», — считает она.

«Будучи матерями, разве не можем мы вызвать почтение и любовь к себе так, что наши дочери последуют нашему примеру, а наши сыновья поймут, что значит уважать женщину. Часть этой любви к себе включает принятие всех складок и растяжек на коже, полученных в результате материнства. Они раскрывают нашу прекрасную историю».

Несмотря на безобидные названия «подтяжка», «коррекция», это всё же хирургические операции со всем вытекающим отсюда риском, хотя в настоящее время эти операции стали обыденным явлением.

Одно не подлежит сомнению: решение подвергнуться пластической операции является очень личным и не должно приниматься легкомысленно.

Вот почему так важно найти хорошего хирурга. Некоторые отправляются за рубеж, чтобы избежать дорогостоящих затрат, но это рискованно. Если что-нибудь не получится, вы будете за тысячи миль от дома, предупреждает д-р Дей.

«Безопасность — это ключевой момент», — настаивает д-р Дей. По этой причине он советует планировать операции в разное время, вместо того чтобы проводить несколько операций за один раз: «Я думаю, что выздоровление будет проходить тяжелее... Значительно тяжелее восстановиться после трёх операций сразу».

Д-р Дей даёт ещё один совет в отношении того, что женщина должна чувствовать себя комфортно с выбранным хирургом: «Большинство пластических хирургов хорошо подготовлены... Сейчас в Америке все пластические хирурги хорошо подготовлены. Думаю, нет большой разницы в том, что вы получите в разных клиниках, кроме того, что вы должны чувствовать себя комфортно с тем, кто будет делать операцию».

Процесс поиска хирурга — это улица с двусторонним движением.

«Пациенты думают, что они присматриваются к хирургу, но хирург также прислушивается к пациентке», — отмечает д-р Дей. «Не каждая пациентка, которая обращается в клинику, будет прооперирована». Пациентов оценивают, чтобы убедиться, что они годятся для операции, что они лично мотивированы и их не подталкивает на это кто-то другой.

Познакомившись с историей болезни пациентки и выслушав её пожелания, д-р Дей высказывает своё мнение о том, что можно и чего нельзя сделать и что пациентка может ожидать, а затем проверяет, что она поняла. «Это как диалог с обратной связью», — говорит доктор.

«Здесь пациентам надлежит выслушать будущего хирурга, — сказал д-р Дей. — Потому что они — те, кто это делает и делал не раз и понимает лучше, чем вы, что происходит. Это ваше тело и ваше право знать, какой будет результат. Мы же предоставляем знания и формируем правильное представление».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сыр восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту
  • ГМО вызывают анемию и лейкоз?
  • В Иркутской области 7 человек госпитализировали с подозрением на клещевой энцефалит
  • Общение в Интернете ухудшает память и способность концентрироваться
  • Календула — лучшее средство от порезов и ссадин


  • Top