В США разработана новая технология литейного производства


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. США, 12 июня. В текущем году в Норфолке, штат Виргиния, военно-морские силы США планируют открыть экспериментальный центр трёхмерной печати, что позволит быстро и недорого изготавливать уникальные литейные формы и модели судов для гидродинамических исследований, сообщают СМИ.

Новая программа развития трёхмерной печати имеет значительные преимущества, одним из самых главных является дешевизна и возможность оперативной корректировки схем деталей в соответствии с пожеланиями заказчика. Также открывается возможность сокращения складских площадей — вместо хранения отдельных запасных частей можно хранить лишь материалы для их изготовления. Новая технология даст возможность воспроизводить детали, снятые с производства.

В настоящее время инженеры ВВС США отливают формы для редких запасных частей, а медики заказывают формы для протезов. В ноябре планируется ввести в работу экспериментальные принтеры. В течение ближайших двух-трёх лет планируется установить оборудование для трёхмерной печати в мастерских на ключевых базах ВМС и в будущем устанавливать его на борту кораблей.

В связи с этим специалисты решают проблему адаптации новой техники к условиям работы на флоте. Станки для печати из металлов необходимо отливать более компактными и снижать стоимость моделей, изготовленных из разных материалов. Возможно, в скором будущем наборы метчиков, плашек, гребёнок и прочих многообразных разновидностей инструмента тоже будут просто заложены в памяти машины.

Кроме того, предстоит решить юридическую задачу, так как воспроизводство отдельных деталей нарушит патентное законодательство.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Миллионы детей в мире используются в качестве домашней прислуги
  • Около 400 человек пострадали на площади Таксим
  • Наводнение в Германии подступает к северу Эльбы
  • Антиглобалисты выступили против саммита G8
  • В Греции закрывают государственное телевидение и радио

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top