Дети, заблудившиеся в тайге под Иркутском, найдены живыми


 Детей, заблудившихся в тайге под Иркутском 12 июня, ещё до наступления темноты нашли охотники. Фото: George Frey/Getty Images Детей, заблудившихся в тайге под Иркутском 12 июня, ещё до наступления темноты нашли охотники. Фото: George Frey/Getty ImagesНовости. Иркутск, 13 июня. Детей, заблудившихся в тайге под Иркутском 12 июня, ещё до наступления темноты нашли охотники, дети были сильно испуганы. Теперь инспекторы по делам несовершеннолетних намерены заняться их родителями, сообщают СМИ.

ЧП произошло 12 июня в Шелеховском районе Иркутской области. Четверо детей из посёлка Куйтун – два брата и их два друга в возрасте от 9 до 13 лет, отправились в лес за черемшой и заблудились.

Мальчики безуспешно пытались выйти из леса до 23.00, затем по мобильному телефону позвонили по номеру 112, в единый центр службы спасения. Но сигнал от родственников о том, что дети не вернулись домой, поступил в полицию ещё в 21:15 по местному времени.

Спасатели, полицейские и местные жители организовали поиск пропавших детей. Поиски продолжались недолго, через полтора часа ребят нашли, на них вышли охотники. Однако ночёвка детей в тайге могла бы привести к большим неприятностям, самое малое – легко одетых мальчишек ждало переохлаждение, но более опасной для них могла стать встреча со зверем. Как сообщалось в «Великой Эпохе», в Иркутской области стало больше медведей, они мигрировали сюда из-за осенних пожаров из соседнего Красноярского края, к тому же зверь сейчас голоден и может быть опасен.

Дети были очень напуганы, но живы и здоровы. Однако инспекторы отдела по делам несовершеннолетних намерены заняться их родителями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Премьер-министр Летта: Без работы не спасти Италию
  • Ювелир Алекс Солджер: Очень приятно создавать что-то новое, вкладывать своё мастерство и душу
  • «Владимир Мономах» готовится выйти в море
  • А был ли выбор у иркутского губернатора?
  • В продажу поступили пачки сигарет с «устрашающими» картинками

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top