Депутаты округа Арбат требуют введения лицензий на выступления музыкантов


Новости. Москва, 13 июня. Депутаты муниципального округа Арбат предложили обязать музыкантов, выступающих на Арбате, приобретать лицензии на свои выступления, а художников – переместиться в специально созданные выставочные залы, сообщают СМИ.
Депутаты округа Арбат требуют введения лицензий на выступления музыкантов. Фото: Harry Engels/Getty ImagesДепутаты округа Арбат требуют введения лицензий на выступления музыкантов. Фото: Harry Engels/Getty Images

Стоимость лицензий будет определяться властями Москвы. По мнению главы муниципального округа Арбат Евгения Бабенко, стоимость их должна быть минимальной, она будет зависеть от времени выступления музыкантов, определённого лицензией. Будут выдаваться лицензии на час, половину дня и на целый день.

Предполагается, что выступление музыкантов по лицензиям начнётся уже в октябре этого года.

По словам главы округа, введение лицензий не приведёт к сокращению выступающих музыкантов, но позволит упорядочить их работу. К тому же, при проверке правоохранительными органами они смогут предъявить разрешение. «Ну, а с теми, кто его иметь не будет, разговор будет короткий», – заявил Евгений Бабенко.

Художников также ожидает нововведение. Им предложено переместиться с Арбата в специально созданные выставочные залы.

Инициаторами лицензирования музыкантов выступили депутаты муниципального округа Арбат, которые обратились со своим предложением к руководителю московского департамента культуры Сергею Капкову.

Причиной явилось недовольство жителей Арбата, которые жаловались на постоянное присутствие на улице музыкантов и «различных асоциальных групп граждан». Префектура Центрального административного округа Москвы поддержала инициативу депутатов.

Депутаты опираются на европейский опыт. Так, в Париже уличным музыкантам город доплачивает определённую сумму и предоставляет социальный пакет. В Великобритании музыканту запрещается играть на одном месте более часа. В Вене и Берлине запрещается использование звукоусиливающей аппаратуры.

Старый Арбат стал первой пешеходной зоной в Москве. Здесь проживает около 15 тыс. человек, и ежедневно приезжает до 50 автобусов с туристами. Отсутствие зелени и общественных туалетов создало экологическую проблему для жителей Арбата.

В настоящее время в Центральном округе Москвы планируется создание нескольких пешеходных зон, в которых будет запрещено движение автомобильного транспорта.

_____________________________

Для организации торговых комплексов, залов, магазинов и прочих мест торговли в целях улучшения дизайна продумывается их планировка, технологическое оснащение с освещением и другими визуальными эффектами. Дизайнеры-проектировщики в каждом конкретном случае решают, какая мебель для магазина одежды, обуви, картин, ювелирных и прочих изделий подойдёт лучше всего, постоянно отслеживая новинки в сфере магазиностроения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дети, заблудившиеся в тайге под Иркутском, найдены живыми
  • Премьер-министр Летта: Без работы не спасти Италию
  • Ювелир Алекс Солджер: Очень приятно создавать что-то новое, вкладывать своё мастерство и душу
  • «Владимир Мономах» готовится выйти в море
  • А был ли выбор у иркутского губернатора?


  • Top