Американская армия получит 177 вертолётов «Чинук»


Новости. США, 13 июня. Пентагон подписал контракт с кампанией Boeing на поставку 177 тяжёлых военно-транспортных вертолётов «Чинук» СН-47F, сообщают СМИ.

 Пентагон подписал контракт с кампанией Boeing на поставку 177 тяжёлых военно-транспортных вертолётов «Чинук» СН-47F. Фото: JAY DIRECTO/AFP/GettyImages) Пентагон подписал контракт с кампанией Boeing на поставку 177 тяжёлых военно-транспортных вертолётов «Чинук» СН-47F. Фото: JAY DIRECTO/AFP/GettyImages)

По условиям контракта вертолёты должны быть поставлены в течение пяти лет, их стоимость — четыре миллиарда долларов. Контракт позволяет кампании построить 215 машин, часть из которых могут быть проданы за границу. Отмечается, что долговременный контракт позволяет заказчикам сэкономить 810 миллионов долларов.

Предыдущий контракт между военными и кампанией Boeing на поставку 191 вертолёта «Чинук» был оформлен в 2008 году. В соответствии с контрактом часть поставленных вертолётов были модернизированы из ранее производимых версий СН-47D.

Нужно отметить, что 807 вертолётов «Чинук» СН-47 эксплуатируется в 27 странах, при этом 528 находятся на вооружении США. Производители также планируют продать 32 вертолёта Саудовской Аравии и 15 машин Индии.

Производство вертолётов серии «Чинук» началось в прошлом веке в 60-е годы, с того времени машина была много раз модифицирована, вертолёты строились не только для военной авиации, но и для гражданской авиации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Финляндия обвиняет Россию в нарушении её воздушного пространства
  • Международный аэропорт Инчхон вновь признан лучшим в мире
  • Лесными пожарами в американском штате Колорадо уничтожено около ста домов
  • На нефтеперерабатывающем заводе в Мичигане произошёл взрыв
  • В Японии умер старейший человек в мире


  • Top