Величие, скрытое в горах — водопад Анхель


В Венесуэле находится самый высокий водопад мира — Анхель. Водные потоки низвергаются с высоты почти 1000 метров. Высота настолько велика, что вода долетает до земли уже в виде мельчайших капель. Они разлетаются в стороны на большие расстояния — влажный туман можно увидеть и ощутить в радиусе нескольких километров!

Анхель — одно из самых величественных творений природы — его высота превышает высоту знаменитого Ниагарского водопада в 20 раз.

Водопад Анхель. Фото: Rafael Estrella/commons.wikimedia.orgВодопад Анхель. Фото: Rafael Estrella/commons.wikimedia.org

Гора, с которой падают вниз водные потоки водопада Анхель носит название Ауянтепуи. Эта вершина является крупнейшей из тепуи Венесуэлы, а ее название в переводе означает «гора дьявола».

Увидеть это природное чудо не так просто — Анхель находится в глубине тропического леса, и путь к нему лежит неблизкий и довольно опасный. Горы, подобные Ауянтепуи, не редкость на Гвианском нагорье — их тут более сотни. Гора дьявола относится к так называемым «столовым горам», и образовалась миллиарды лет назад из пород песчаника. Склоны Ауянтепуи и окружающих вершину гор вертикальные, поэтому воды водопада Анхель устремляются вниз с огромной скоростью.

Водопад Анхель. Фото: Paulo Capiotti/commons.wikimedia.orgВодопад Анхель. Фото: Paulo Capiotti/commons.wikimedia.org

Сегодня это водопад является главной достопримечательностью страны. Открыт он был сравнительно недавно в 1910 году. Лавры открытия принадлежат путешественнику Эрнесто Санчес Ла Крус, однако его находка тогда осталась без должного внимания. Лишь 1935 году Джеймс Энджел, золотоискатель и опытный летчик, вновь обнаружил гигантский водопад. С тех пор водопад носит имя этого отважного человека.

Многие туристы и путешественники мечтают увидеть Анхель, но к нему и сегодня можно добраться либо по реке, либо повторив подвиг американского пилота Джеймса Энджела. Современное путешествие к Анхелю, конечно же, уже не так опасно, поэтому желающих из года в год становится все больше.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые дорогие и самые дешёвые туристические направления в мире
  • Ялта. Респектабельный отдых
  • Капельбрюкке: уникальный мост с картинами
  • В Берлине началось восстановление Городского дворца
  • В летней столице Эстонии пройдёт водный фестиваль


  • Top