Первая выставка скрипок Страдивари открылась в Оксфорде

The Epoch Times13.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Фоторепортаж.
Новости. Лондон, 13 июня. Первая крупная выставка уникальных инструментов, изготовленных Антонио Страдивари, открылась в музее Ашмола в Оксфорде (Англия) 12 июня 2013 года.

На выставке «Страдивари» представлены скрипки и виолончели, созданные великим мастером в 17-18 веке. Всего экспозиция насчитывает 21 инструмент. Посетители могут увидеть скрипки «Чиприани Поттер» 1683 года, «Мессия» 1716 года и «Леди Блант» 1721 года. На открытии выставки скрипач Сесилия Стинтон исполнила классическую музыку на скрипке Антонио Страдивари.

Скрипки Антонио Страдивари считаются лучшими в мире наряду с инструментами Джузеппе Гварнери. Учёные до сих пор гадают, как мог полуграмотный юноша в 17 веке изготавливать инструменты, издающие такой уникальный и чистый звук. Всего в мире сейчас насчитывается менее 700 музыкальных инструментов работы Антонио Страдивари. Скрипки великого мастера оценивают высоко, и некоторые экземпляры имеют своё имя, например, скрипка «Молот» (Hammer) 1707 года ушла с аукциона за $3,54 миллиона.

Выставка «Страдивари» продлится в музее Ашмола до 11 августа 2013 года.

Первая выставка скрипок Страдивари открылась в Оксфорде
Первая выставка скрипок Страдивари открылась в ОксфордеПервая выставка скрипок Страдивари открылась в ОксфордеПервая выставка скрипок Страдивари открылась в ОксфордеПервая выставка скрипок Страдивари открылась в ОксфордеПервая выставка скрипок Страдивари открылась в ОксфордеПервая выставка скрипок Страдивари открылась в ОксфордеПервая выставка скрипок Страдивари открылась в ОксфордеПервая выставка скрипок Страдивари открылась в ОксфордеПервая выставка скрипок Страдивари открылась в Оксфорде
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА