Первая выставка скрипок Страдивари открылась в Оксфорде


Фоторепортаж. Новости. Лондон, 13 июня. Первая крупная выставка уникальных инструментов, изготовленных Антонио Страдивари, открылась в музее Ашмола в Оксфорде (Англия) 12 июня 2013 года.

На выставке «Страдивари» представлены скрипки и виолончели, созданные великим мастером в 17-18 веке. Всего экспозиция насчитывает 21 инструмент. Посетители могут увидеть скрипки «Чиприани Поттер» 1683 года, «Мессия» 1716 года и «Леди Блант» 1721 года. На открытии выставки скрипач Сесилия Стинтон исполнила классическую музыку на скрипке Антонио Страдивари.

Скрипки Антонио Страдивари считаются лучшими в мире наряду с инструментами Джузеппе Гварнери. Учёные до сих пор гадают, как мог полуграмотный юноша в 17 веке изготавливать инструменты, издающие такой уникальный и чистый звук. Всего в мире сейчас насчитывается менее 700 музыкальных инструментов работы Антонио Страдивари. Скрипки великого мастера оценивают высоко, и некоторые экземпляры имеют своё имя, например, скрипка «Молот» (Hammer) 1707 года ушла с аукциона за $3,54 миллиона.

Выставка «Страдивари» продлится в музее Ашмола до 11 августа 2013 года.

Скрипка «Чиприани Поттер» 1683 года на выставке в Оксфорде. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Скрипач Сесилия Стинтон исполнила классическую музыку на скрипке Антонио Страдивари. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesСкрипки Антонио Страдивари на выставке в Оксфорде. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesСкрипки Антонио Страдивари на выставке в Оксфорде. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesСкрипка «Мессия» 1716 года на выставке в Оксфорде. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesСкрипки Антонио Страдивари на выставке в Оксфорде. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesСкрипки Антонио Страдивари на выставке в Оксфорде. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesСкрипка «Леди Блант» 1721 года на выставке в Оксфорде. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesСкрипач Сесилия Стинтон исполнила классическую музыку на скрипке Антонио Страдивари. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesСкрипач Сесилия Стинтон исполнила классическую музыку на скрипке Антонио Страдивари. Фото: Oli Scarff/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «После нашей эры»: бесстрашие — непобедимое оружие будущего
  • Звёзды оперы Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко выступят вместе на Красной площади
  • «К чуду»: свет, сияющий сквозь нас
  • Лауреатом фестиваля «Кинотавр» в Сочи стал фильм «Географ глобус пропил»
  • «Возвращение на остров Ним»: с любовью к дикой природе

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top