Жители Бали выпустили в море черепах


Фоторепортаж. Новости. Бали, 13 июня. Жители индонезийского острова Бали отпустили в море новое потомство морских черепах в городе Кута 12 июня 2013 года.

Жители острова Бали и туристы собрались на побережье, чтобы выпустить детёнышей морских черепах в море. Морские черепахи были рождены в инкубаторе в рамках программы по сохранению этого вида морских черепах. Морских черепах вырастили в Образовательном центре сохранения черепах (TCEC) в Серангане.

Центр сохранения черепах был открыт в 2006 году. Его деятельность направлена на искоренение нелегальной торговли черепахами на острове Бали. На протяжении двух десятков лет остров Бали был центром торговли морскими черепахами, каждый год здесь убивали более 25 тысяч этих животных. Методы убийства остаются крайне жестокими.

Мясо черепах, яйца и панцири пользуются большим спросом на чёрном рынке. Каждый день браконьеры зарабатывают до $300, продавая черепах и их яйца. Их ловят как в Индонезии, так и в Малайзии, на Борнео, Сипадане и в Северной Австралии. При негуманной транспортировке животные испытывают большие муки.

Количество морских черепах стремительно сокращается, все 7 существующих видов находятся под угрозой исчезновения. В прошлом году умер последний представитель галапагосских черепах вида Geochelone abingdoni. Его звали Одинокий Джордж, он прожил 100 лет.

Жители и туристы Бали выпустили в море новое потомство морских черепах, содействуя спасению и сохранению вида. Фото: Putu Sayoga/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Жители и туристы Бали выпустили в море новое потомство морских черепах, содействуя спасению и сохранению вида. Фото: Putu Sayoga/Getty ImagesЖители и туристы Бали выпустили в море новое потомство морских черепах, содействуя спасению и сохранению вида. Фото: Putu Sayoga/Getty ImagesОбразовательный центр сохранения черепах на Бали занимается спасением исчезающих морских черепах. Фото: Putu Sayoga/Getty ImagesОбразовательный центр сохранения черепах на Бали занимается спасением исчезающих морских черепах. Фото: Putu Sayoga/Getty ImagesОбразовательный центр сохранения черепах на Бали занимается спасением исчезающих морских черепах. Фото: Putu Sayoga/Getty ImagesОбразовательный центр сохранения черепах на Бали занимается спасением исчезающих морских черепах. Фото: Putu Sayoga/Getty ImagesОбразовательный центр сохранения черепах на Бали занимается спасением исчезающих морских черепах. Фото: Putu Sayoga/Getty ImagesОбразовательный центр сохранения черепах на Бали занимается спасением исчезающих морских черепах. Фото: Putu Sayoga/Getty ImagesОбразовательный центр сохранения черепах на Бали занимается спасением исчезающих морских черепах. Фото: Putu Sayoga/Getty ImagesСтатуя черепахи на Бали. Фото: Putu Sayoga/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионы Кубка Мельбурна начали рекламную кампанию
  • Продажи новых автомобилей упали на двенадцать процентов
  • Молодёжная сборная России по футболу покинула Евро-2013
  • Скромные доводы в пользу седана и обзор Ford Fusion 2013
  • Фестиваль ретро-автомобилей прошёл в Мадриде


  • Top