Всемирный банк снижает прогноз роста


Новости. Вашингтон, 13 июня. Всемирный банк вновь пересмотрел свой прогноз роста мировой экономики. Он ожидает, что экономика вырастет в этом году лишь на 2,2%, сообщают СМИ.

Всемирный банк снижает прогноз роста. Фото: John Moore/Getty ImagesВсемирный банк снижает прогноз роста. Фото: John Moore/Getty Images

В мировой экономике, по мнению Всемирного банка, есть опасные тенденции: высокий уровень безработицы в промышленно развитых странах, замедление роста в развивающихся странах и странах с формирующейся экономикой, а также снижение мировой торговли в целом. Эти факторы являются самыми большими проблемами, говорится в новом докладе Организации помощи в целях развития, который был опубликован в среду в Вашингтоне (по местному времени).

Всемирный банк снизил прогноз роста мировой экономики в этом году. В настоящее время он ожидает, что мировая экономика вырастет лишь на 2,2%. В январе Всемирный банк прогнозировал рост 2,4%.

Замедление роста, прежде всего, связано с более тяжёлой, чем ожидалось, рецессией в Европе. Во-вторых, с тем, что крупнейшие развивающиеся экономики, такие как Китай, Бразилия, Индия и Россия, которые ежегодно вносили значительный вклад в мировую экономику, растут не так быстро, как до начала финансового кризиса. Ожидаемый рост для этой группы Всемирный банк в этом году снизил с 5,5% до 5,1%, в 2014 и 2015 годах он составит 5,6% и 5,7% соответственно.

Хотя мировая экономика, вероятно, будет в будущем расти, но не так сильно, пишет автор доклада Эндрю Бернс. Всемирный банк ожидает рост мировой экономики на три процента в 2014 году, в 2015 году – на 3,3%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России проходит гражданский саммит G20
  • День России отметили в Нижнем Новгороде
  • Шествие оппозиции прошло в Москве
  • Депутаты округа Арбат требуют введения лицензий на выступления музыкантов
  • Дети, заблудившиеся в тайге под Иркутском, найдены живыми

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top