Всемирный банк снижает прогноз роста

логотип Epoch times
Всемирный банк снижает прогноз роста

Новости. Вашингтон, 13 июня. Всемирный банк вновь пересмотрел свой прогноз роста мировой экономики. Он ожидает, что экономика вырастет в этом году лишь на 2,2%, сообщают СМИ.

В мировой экономике, по мнению Всемирного банка, есть опасные тенденции: высокий уровень безработицы в промышленно развитых странах, замедление роста в развивающихся странах и странах с формирующейся экономикой, а также снижение мировой торговли в целом. Эти факторы являются самыми большими проблемами, говорится в новом докладе Организации помощи в целях развития, который был опубликован в среду в Вашингтоне (по местному времени).

Всемирный банк снизил прогноз роста мировой экономики в этом году. В настоящее время он ожидает, что мировая экономика вырастет лишь на 2,2%. В январе Всемирный банк прогнозировал рост 2,4%.

Замедление роста, прежде всего, связано с более тяжёлой, чем ожидалось, рецессией в Европе. Во-вторых, с тем, что крупнейшие развивающиеся экономики, такие как Китай, Бразилия, Индия и Россия, которые ежегодно вносили значительный вклад в мировую экономику, растут не так быстро, как до начала финансового кризиса. Ожидаемый рост для этой группы Всемирный банк в этом году снизил с 5,5% до 5,1%, в 2014 и 2015 годах он составит 5,6% и 5,7% соответственно.

Хотя мировая экономика, вероятно, будет в будущем расти, но не так сильно, пишет автор доклада Эндрю Бернс. Всемирный банк ожидает рост мировой экономики на три процента в 2014 году, в 2015 году – на 3,3%.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В России проходит гражданский саммит G20
  • Депутаты округа Арбат требуют введения лицензий на выступления музыкантов
  • Дети, заблудившиеся в тайге под Иркутском, найдены живыми
  • Премьер-министр Летта: Без работы не спасти Италию
  • Ювелир Алекс Солджер: Очень приятно создавать что-то новое, вкладывать своё мастерство и душу
  • Комментарии:
    Рекомендуем