Парк «Горы Памира» претендует на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Автор: 13.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Душанбе, 13 июня. На включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО претендует таджикский национальный парк «Горы Памира», сообщают СМИ.

Парк «Горы Памира» претендует на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО


Парк «Горы Памира» претендует на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Фото: KADAM MASKAYEV/AFP/Getty Images

В Камбодже, в Сиемреапе и Пномпене, с 16 по 27 июня пройдёт сессия специального комитета ЮНЕСКО, в ходе которой будет рассмотрено 32 кандидатуры на включение в Список Всемирного наследия.

Одним из 32 претендентов, предложенных государствами – членами Конвенции об охране Всемирного культурного и природного наследия, является таджикский национальный парк «Горы Памира». Он был открыт в 1992 году и служит для сохранения исчезающих видов флоры и фауны, природных памятников истории и культуры, уникальных природных ресурсов.

Растительный мир таджикского национального парка отличается разнообразием и неповторимостью. Здесь вы найдёте прекрасные альпийские луга, чистейшие озёра и горные леса. Животный мир в парке также весьма разнообразен, там можно увидеть редкие виды животных, которые занесены в Красную книгу. Сурки, барсы, хищные птицы, медведи и козероги распространены по всей площади национального парка. Неповторимы и горные хребты, находящиеся в центральной части Памиро-Алая. Площадь территории парка составляет 2.6 миллиона га.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА