Дороги в России хотят сделать из автомобильных покрышек

The Epoch Times20.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27
Дороги в России хотят сделать из автомобильных покрышек
Завод сэндвич-панелей предлагает оптом пенополиуретановые панели. Фото с сайта www.profpanel.ru
Новости, Россия, 13 июня. «Роснано» выступила с идеей начать делать дороги в России из автомобильных покрышек, предложив опробовать эту технологию в Москве на улице Пятницкой, сообщают СМИ.По новой технологии автомобильные покрышки измельчают до резиной крошки, затем превращают в активный резиновый порошок с микро- и наномозаичной структурой. Специалисты «Роснано» утверждают, что такой асфальт будет устойчивым, и ремонтировать его придётся в 1,5 раза реже.На новый асфальт должны идти старые шины, которые, в основном, выбрасываются. За утилизацию автопокрышек берут примерно 150 рублей за шину. А если резиновую крошку будут применять на дорогах, автомобилист получит деньги. Из одной покрышки весом 6 кг получится 1,8 кг резиновой крошки. В покрышке содержится 60% резины.

Такой способ опробуют в 2014 году в рамках проекта «Инновационная дорога». В рамках этого же проекта будут установлены светодиодная разметка, специальные виброполосы и светоотражающие ограждения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА