Карнавал драконьих лодок провели в Гонконге


Фоторепортаж. Праздник драконьих лодок — это собственно исторический китайский праздник под названием «Карнавал драконьих лодок в Гонконге». В последние годы он превратился в один из грандиозных в мире праздников: в прошлом году в ярком спектакле приняли участие около 400 000 зрителей и более 5 000 спортсменов из 21 страны мира.

Зрители восторгаются не только настоящими соревнованиями в сложно раскрашенных лодках, но и лёгкой атмосферой, не забывая о еде и музыкальном сопровождении в порту Виктория.

Соревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Соревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty ImagesСоревнования на драконьих лодках в порту Виктория в Гонконге 12 июня 2013 г. на кранавале драконьих лодок. Фото: Jessica Hromas/Getty Images

Праздник драконьих лодок приходится на 5-й день 5-го месяца по традиционному китайскому лунному календарю. Наряду с китайским Новым годом и праздником Луны он считается одним из трёх крупных ежегодных праздников в Китае и отмечается более всего в южном Китае.

Хотя точное происхождение праздника драконьих лодок неизвестно, согласно легенде он связан с попыткой спасения Цюй Юаня в период Воинствующих царств (475–221 гг. до нашей эры), который утонул в реке из-за пережитой несправедливости. Этот живой и яркий праздник считается напоминанием об этом событии.

В этот день проводится регата драконьих лодок. Соревнования на драконьих лодках имеют древнюю традицию в Китае, Гонконге и на Тайване, а также в соседних странах — Вьетнаме и Японии. Гонки на драконьих лодках проводятся не только в Азии, но и повсюду в мире.

В этот день принято есть цзунцзы. Они напоминают рисовые шарики, которые, согласно легенде кидали в воду, чтобы рыбы не съели тело Цюй Юаня.

Эти цзунцзы — шарики из клейкого риса, завёрнутые в бамбуковые или тростниковые листья с разной начинкой, например, финиками, сладкой бобовой кашей, ветчиной, креветками, земляными орехами и яйцом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китаю пока не удаётся вернуть доверие к сухому молоку
  • Китайские иероглифы: «сы» — шёлк
  • В Китае задержаны активисты, выступавшие против коррупции
  • Старая антисоветская статья в китайской газете рассказывает о нынешнем Китае
  • Внутренний документ КНР описывает, кого нельзя пускать и выпускать из Китая

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top