Самое неоднозначное впечатление, это конечно же — iOS 7. Чего только уже не написали в Сети, обвиняя Кука и Айва во всех смертных грехах, что те всё испортили и т.д. и т.п., что Джобс бы… и опять и т.д. и т.п. К тому же, была показана только бета версия, и скорее всего, к финалу всё изменится ещё процентов на 30-40.
Или вы всё ещё разыскиваете софт для Android? Злые языки утверждают, что iOS 7 — помесь Android и WinPhone, «плюс приправы».
Выпуск новой OS X Mavericks. Смена наименований. Вместо больших кошек теперь будут калифорнийские местности. Кроме привычно-обычных улучшений выделяется оптимизация энергопотребления и нагрузки на процессор. Требования к железу не возросли.
Macbook Air обновился, сменив процессор, графику, и работая теперь 9 (11 дюймовая модель) и 11 часов (13 дюймовая) часов. Желанный Retina дисплей не появился. Жаль.
Новый Mac Pro в 8 раз меньше предшественника, собираться будет только в США. Быстрые характеристики «самого радикального на сегодняшний день Мака» (“the most radical Mac yet”): 12-ядерный 256-разрядный процессор Intel Xeon E5, оперативная памяти ECC DDR3 1866 MHz, пара видеочипов AMD FirePro с поддержкой разрешения 4K и суммарной вычислительной мощностью до 7 терафлопс, шесть! разъёмов Thunderbolt 2.0 и прочее. Без комментариев.
К нему же, крайне вероятно будет выпущен дисплей разрешения 4K. Неужто прийдётся покупать у других? Быть того не может.
Также, сегодня появилось сообщение от Reuters, где ссылаясь сразу на четыре источника близких к Купертино, подтверждаются давно циркулирующие слухи о выпуске в этом году фаблета (смартфона с большим экраном), а также, о появлении iPhone эконом класса в разных цветах. Суровость конкуренции с корейским производителем и рынок диктуют свои желания, и с фаблетом Apple явно замешкалась.