Мотоцикл Stels Zero MMX изобрели для американских военных

логотип Epoch times
Мотоцикл Stels Zero MMX изобрели для американских военных

Новости. США, 14 июня. Мотоциклы, специально изготовленные для выполнения ночных операций, поступят на вооружение армии США. Электродвигатель, установленный на мотоцикле, позволяет бесшумно передвигаться и снижает тепловыделение. Инфракрасная подсветка позволяет ездить с выключенными фарами, сообщают СМИ.

Производитель мотоцикла – компания Zero Motorcycles – создала машину с такими характеристиками благодаря электромотору, в основном. Именно его использование понизило шумность, снизило выделение тепла и повысило управляемость мотоцикла.

Отмечаются и другие отличительные характеристики новой машины, такие как плавность регулировки мощности и особенности процесса торможения, при котором энергия вращения колёс преобразуется в электрическую. Изоляция электропривода позволяет мотоциклу передвигаться по воде, глубина погружения допускается до одного метра. Перезарядка аккумулятора производится в течение часа, но за одну минуту можно заменить его на заранее заряженный.

Незаметно передвигаться в ночное время мотоциклу позволяет инфракрасный прожектор, свет от которого не виден ни невооружённому глазу, ни специальному прибору – тепловизору. Управлять мотоциклом в темноте позволяют специальные очки ночного видения.

Модель мотоцикла Zero MMX предназначена только для армии. При этом разработчики сообщают, что при производстве серийных моделей будут учтены требования военных к этой машине. Имеется в виду электропривод, а не специальное оборудование для незаметной езды в ночное время.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • На Филиппинах спасли 55 пассажиров с затонувшего парома
  • Европарламент принял резолюцию «О верховенстве закона в России»
  • Новая резолюция ООН рассматривает Абхазию и Южную Осетию как части Грузии
  • Население планеты быстро приближается к восьми миллиардам
  • Спецслужбы США: Данные о телефонных звонках помогли предотвратить десятки терактов
  • Комментарии:
    Рекомендуем