Мотоцикл Stels Zero MMX изобрели для американских военных


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. США, 14 июня. Мотоциклы, специально изготовленные для выполнения ночных операций, поступят на вооружение армии США. Электродвигатель, установленный на мотоцикле, позволяет бесшумно передвигаться и снижает тепловыделение. Инфракрасная подсветка позволяет ездить с выключенными фарами, сообщают СМИ.

Производитель мотоцикла – компания Zero Motorcycles – создала машину с такими характеристиками благодаря электромотору, в основном. Именно его использование понизило шумность, снизило выделение тепла и повысило управляемость мотоцикла.

Отмечаются и другие отличительные характеристики новой машины, такие как плавность регулировки мощности и особенности процесса торможения, при котором энергия вращения колёс преобразуется в электрическую. Изоляция электропривода позволяет мотоциклу передвигаться по воде, глубина погружения допускается до одного метра. Перезарядка аккумулятора производится в течение часа, но за одну минуту можно заменить его на заранее заряженный.

Незаметно передвигаться в ночное время мотоциклу позволяет инфракрасный прожектор, свет от которого не виден ни невооружённому глазу, ни специальному прибору – тепловизору. Управлять мотоциклом в темноте позволяют специальные очки ночного видения.

Модель мотоцикла Zero MMX предназначена только для армии. При этом разработчики сообщают, что при производстве серийных моделей будут учтены требования военных к этой машине. Имеется в виду электропривод, а не специальное оборудование для незаметной езды в ночное время.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Филиппинах спасли 55 пассажиров с затонувшего парома
  • Европарламент принял резолюцию «О верховенстве закона в России»
  • Пожар в Колорадо привёл к эвакуации 40 тысяч человек
  • Новая резолюция ООН рассматривает Абхазию и Южную Осетию как части Грузии
  • Население планеты быстро приближается к восьми миллиардам

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top