Судовой повар провёл в трюме затонувшего буксира почти трое суток


Судовой повар находился в трюме затонувшего 26 мая Гвинейском заливе судна, пока через 60 часов его не нашли спасатели. Фото: Laura Lezza/Getty ImagesСудовой повар находился в трюме затонувшего 26 мая Гвинейском заливе судна, пока через 60 часов его не нашли спасатели. Фото: Laura Lezza/Getty ImagesНовости. 14 июня. Судовой повар находился в трюме затонувшего 26 мая Гвинейском заливе судна, пока через 60 часов его не нашли спасатели, сообщают СМИ.

Нигерийское буксирное судно перевернулось и затонуло во время шторма в Гвинейском заливе 26 мая. Судовой кок Харрисон Окенев в этот момент находился в туалете. Когда вода начала заполнять корпус судна, он в полной темноте с трудом перебрался в помещение, где имелся воздушный карман.

Конечно, Харрисон уже попрощался с жизнью и ожидал, когда вода заполнит и это помещение. Однако этого не произошло, воздух в помещении оставался, и моряк смог продержаться почти двое с половиной суток.

Он соорудил себе плот, чтобы не находиться всё время в воде, иначе можно было переохладиться и погибнуть. Сообщается, что его мучили и холод, и голод. Но вот пришло спасение – Харрисон услышал звуки и дал о себе знать.

Это были водолазы, которые очень удивились, увидев живого человека в трюме корабля, находившегося на дне, на глубине 30 метров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый аэробус А350 совершил свой первый полёт
  • Никарагуанский парламент одобрил строительство канала между Атлантическим и Тихим океанами
  • Защитники природы обнаружили гербицид в организмах людей
  • Мотоцикл Stels Zero MMX изобрели для американских военных
  • На Филиппинах спасли 55 пассажиров с затонувшего парома


  • Top