Пять лучших курортов для дайвинга


Дайвинг – это подводное плаванье, он приносит массу впечатлений и открывает для вас морские глубины. Всё больше и больше людей интересуется дайвингом и красотами чудесного, поражающего своим великолепием подводного мира. Наслаждение от погружения приносит много энергии, даёт прилив сил.

Фото: MARWAN NAAMANI/AFP/Getty Imagess Фото: MARWAN NAAMANI/AFP/Getty Imagess

Недавно туристический портал МегаАвия провёл опрос с целью определить самые популярные и лучшие места для дайвинга. Результаты оказались интересными для обычных туристов. Планировать путешествие в такие места теперь будет проще, благодаря этому списку.

Пять лучших курортов для дайвинга, которые помогут вам в выборе активного вида отдыха.

Первым в рейтинге находится курорт в мусульманской стране Египет.

Это ослепительный по красоте Шарм-эль-Шейх. Он славится своими превосходными пляжами, отелями, экскурсиями, сувенирами и, конечно же, красивыми местами для погружения с большим разнообразием рыб и кораллов. Можно съездить на экскурсии по морю по следам кораблекрушений, поваляться на пляже. Второе место занимает Австралия.

Здесь имеется более четырёхсот разновидностей кораллов, множество рыб, таких как рыба-попугай, китовые акулы, рыба-бабочка. Здесь чистейшая вода, великолепные пляжи и большое количество мест для погружения и знакомства с подводным миром. Можно посмотреть остров на воздушном шаре. У туристов, посещающих Австралию в первый раз, возникает вопрос: где бронировать отель? Здесь надо посоветоваться с опытными дайверами, ведь место для дайвинга будет зависеть от времени года.Третье место в рейтинге занимает Куба.

Здесь есть два места, которые обожают поклонники фотографирования под водой. Одно находится в южной стороне – это Мария-ла-Горда, а другое место для плавания и погружения находится к западу от Гаваны. Здесь можно встретить редкие виды рыб, а так же насладиться великолепными морскими пейзажами. Хардинес-де-ла-Рейна. Множество туристов сделали здесь удивительные фотографии подводной флоры и фауны.

Четвёртое место отдали роскошному острову Мальдивы.

Искатели незабываемых приключений и романтики найдут отдых по душе. Поклонникам дайвинга предлагают испытать экстрим в районе Бананового рифа. Это очень опасное место, здесь сильное течение, которое вызывает эффект бурления верхних слоев воды, но зато приносит наслаждение от плавания, адреналин, вспышку эмоций.И последнее, пятое место в рейтинге занял остров Борнео.

Это курорт на малазийском острове Борнео. Драйверы приезжают на небольшой по величине островок Сипадан. Там большое скопление кораллов, можно рассмотреть вблизи китовых акул, стаи скумбрии, барракуд и зелёных черепах. Ослепительная флора и фауна этого чудесного места очень живописная, манящая своими яркими красками. Все эти ослепительной красоты места дают нам возможность попасть в сказку и отдохнуть от работы, забот, проблем, воссоединиться с природой.На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Варшава снова вошла в топ самых дешёвых городов для туристов
  • Рукотворные чудеса - Эресуннский мост
  • Ещё одно чудо архитектуры появилось в Дубае
  • Парк «Горы Памира» претендует на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
  • Величие, скрытое в горах - водопад Анхель

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top