Как построить бассейн на загородном участке

логотип Epoch times
Как построить бассейн на загородном участке

Обустройство загородного дома бассейном сегодня не представляет никаких проблем. Всё будет зависеть исключительно от разумного соотношения желания и финансовых возможностей. Потому что современные конструкции предполагают широкий диапазон для выбора: от бюджетных вариантов до удовлетворения самых смелых фантазий, благодаря которым вообще не захочется покидать родные пенаты в летний период.

Как правило, строительство бассейнов дома лучше всего доверять специалистам, потому что, несмотря на внешнюю простоту конструкции, как у любого сооружения, в ней имеются свои нюансы, которые трудно учесть, если не обладать объёмом знаний по данному вопросу.

Обычно продажа бассейнов для дачи осуществляется компаниями, имеющими штатных специалистов в данной области. Ведь для того чтобы построить или установить уже готовую конструкцию потребуется изучение грунта и только на основе полученных сведений будет составляться проект.

Перед тем, как начинать строительство проектирование бассейнов, нужно учесть не только пожелания на глубину и размеры, но и состояние почвы, поскольку близкое залегание грунтовых вод может потребовать монтажа специальной дренажной системы, что, соответственно, отразится на стоимости работ.

Впрочем, можно намного упростить решение проблемы, если не стремиться к строительству стационарного бассейна, а купить одну из сборно-разборных моделей, которые устанавливаются на сезон, а затем собираются и складируются в помещении. Это будет стоить намного дешевле и включает стандартный набор деталей. Несмотря на это, имеются самые разнообразные варианты воплощения, касающиеся глубины и причудливости форм. Разборные модели можно устанавливать либо прямо на грунт, либо в небольшой котлован.

Самым простым вариантом являются СПА-конструкции. По сути, они представляют собой вариант ванной-джакузи. Такой бассейн подойдёт тем, кто не планирует заниматься плавательными упражнениями, а просто желает иметь возможность в любой момент расслабиться, погрузив тело в воду, да ещё при этом получить массаж водно-воздушными струями.

В любом случае, профессионалы помогут составить эскизы, разработать проект и затем воплотить его в жизнь в максимальном соответствии с пожеланиями заказчика. Поэтому, если не хотите удовольствоваться прудиком для окунания ног, лучше всего сделать все по правилам строительных технологий. А потом можно хоть рыбу запускать и устраиваться с удочкой на собственной поляне. Как говорится, дело вкуса!

На правах рекламы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Советы по поддержанию порядка в ванной
  • О велотренажёрах для использования дома
  • Продукция от ASA Hydraulik — качество по доступным ценам
  • Оладьи из цветной капусты
  • Укладываем металлочереппицу вместе с экспертами
  • Комментарии:
    Рекомендуем