Четыре страны ищут пути решения проблемы безработицы среди молодёжи


Новости. Рим, 15 июня. Министры четырёх крупнейших стран в еврозоне обменялись мнениями о возможных решениях проблемы занятости среди молодёжи, сообщают СМИ.
Фото с сайта flickr.comФото с сайта flickr.com
В южных странах Европы особенно высокая безработица среди молодёжи. Премьер-министр Энрико Летта пригласил министров экономики и труда из Германии, Испании и Франции для широкого обмена мнениями со своими коллегами в Риме в пятницу, 14 июня.

На саммите ЕС, который состоится 27–28 июня, кризис в сфере занятости должен стать первоочередной задачей в зоне евро. На первую из четырёх встреч такого рода из Берлина прибыли министр финансов Вольфганг Шойбле и министр труда Урсула фон дер Лайен.

Некоторые СМИ подчёркивают, что считается особенно важным сформулировать принципы европейской политики в области занятости.

В Италии министр труда представила специализированную систему обучения, внедрённую в Германии, которая рассматривается как путь к улучшению возможностей найти работу для молодых людей.

Обсуждения в Риме усиливают интеграцию финансовой и трудовой политики на национальном и международном уровне. Запланированы также дальнейшие встречи: в Берлине 27 июля состоится встреча министров труда стран ЕС и в середине июля в Москве — встреча министров G-20.

В зоне евро около 4,5 миллиона человек в возрасте до 25 лет являются безработными. Особенно высокая безработица среди молодёжи в двух странах ЕС, чья экономика находится в кризисе: в Испании этот показатель составляет около 56%, в Италии — 40%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Основное в мире экономики за неделю с 8 по 14 июня
  • Банковские услуги по кредитованию
  • Библиотека Шнеерсона остаётся в России
  • В Ульяновске на ТЭЦ-1 прогремел взрыв
  • Между Москвой и Петербургом будут курсировать ночные поезда-автовозы


  • Top