Террасы заповедника Хуанлун

The Epoch Times15.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
В Китае, в в северо-западной части провинции Сычуань, расположен уникальный природный заповедник Хуанлун. Травертиновый заповедник находится довольно высоко в горах — пешее восхождение к нему займет не менее полутора-двух часов.

Террасы заповедника Хуанлун


Живописные виды заповедника Хуанлун. фото: elspethwang_Postcards2/flickr.com
Эта экосистема необычайно богата разнообразными красотами природы — водопадами и горячими источниками, заснеженными вершинами, лесами и красочными формированиями известняка.
В травертиновом заповеднике Хуанлун живет несколько видов находящихся под угрозой исчезновения животных — например, золотая курносая сычуанская обезьяна и гигантская панда.

Террасы заповедника Хуанлун


Бирюзовые бассейны каскада Хуанлун. фото: david goetz/flickr.com

Основная достопримечательность заповедника — это долина, протяженность которой более трех с половиной километров. Там находятся удивительной красоты снежные пики и ледники. Огромные залежи слоистого кальция образуют поистине неземной красоты пейзаж. Вдоль долины расположены озера разных форм и размеров, которые, к тому же, окрашены в необычные яркие цвета.

Долина расположена между лесами и озерами таким образом, что ее очертания немного напоминают затаившегося дракона. Собственно, это и послужило причиной тому, что долина получила название Хуанлун — в переводе с китайского это означает “Желтая Долина Дракона”.

Террасы заповедника Хуанлун


Живописные виды заповедника Хуанлун. фото: elspethwang_Postcards2/flickr.com

Произошедшее когда-то смещение пластов кальцита привело к тому, что водоросли и бактерии в местных водоемах окрашивают воду в самые необычные цвета — желтый, оранжевый, красный. И сегодня здесь можно увидеть следы прошлых катаклизмов — ясно видны слои пород и их структура. В этих местах было найдено несколько миниатюрных пагод, построенных еще во времена правления династии Мин.

С 1992 года травертиновый заповедник Хуанлун зарегистрирован как мировой естественный объект наследия, охраняемый ЮНЕСКО.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА