Дневник фестиваля «Неделя Хельсинки». Часть 3


Фоторепортаж Город Хельсинки в устье реки Вантаа основал шведский король Густав Ваза 12 июня 1550 года. 12 июня 2013 года Хельсинки встретил свой очередной день рождения. Этому событию посвящён городской фестиваль «Неделя Хельсинки», который проводится в этом году с 7 по 15 июня. Кстати, трансфер в Хельсинки в самое удобное для вас время недорого можно заказать на сайте spbfin.ru/hel.
Выступление мэра Хельсинки Юсси Паюнен. День Хельсинки 12.06.13. Фото: Лариса Кононова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Выступление камерного хора. День Хельсинки 12.06.13. Фото: Лариса Кононова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Что скажет мэр сегодня? День Хельсинки 12.06.13. Фото: Лариса Кононова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Главное, не опаздать на утренний праздничный кофе в мэрии. День Хельсинки 12.06.13. Фото: Лариса Кононова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Парк Эспланады перед эстрадой Эспа. День Хельсинки 12.06.13. Фото: Лариса Кононова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Маленький семейный совет на Торговой площади. Какие лучше выбрать цветы, чтобы украсить дом в День рождения родного Хельсинки. День Хельсинки 12.06.13. Фото: Лариса Кононова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Награждение тренера по футболу Пяйви Лехто. День Хельсинки 12.06.13. Фото: Лариса Кононова/Великая Эпоха (The Epoch Times) Награждение спортсмена регбиста инвалида-колясочника Тони Пийспанена. День Хельсинки 12.06.13. Фото: Лариса Кононова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Укрыться от дождя и наблюдать за происходящим на эстраде можно от кафе напротив. День Хельсинки 12.06.13. Фото: Лариса Кононова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выстуление женского хора полиции Хельсинки. День Хельсинки 12.06.13. Фото: Лариса Кононова/Великая Эпоха (The Epoch Times)На эстраде песни. На улице дождь. Но как поют...День Хельсинки.12.06.13. Фото: Лариса Кононова/Великая Эпоха (The Epoch Times)
12 июня 1550 г. — 12 июня 2013 г. Утром 12 июня мэр города Хельсинки Юсси Паюнен обратился к публике с речью с балкона Городского музея. Он поздравил всех присутствующих с Днём рождения Хельсинки. Мэр поблагодарил всех жителей Хельсинки за их труд и усердие. Пожеланием было по-прежнему ценить и беречь свою столицу и трудиться и жить для её блага.

Перед Городским музеем собралось много горожан и гостей, людей разных возрастов и национальностей. Перед ними выступил Финский камерный хор. Исполняемые им произведения были посвящены любимому городу.

И кофе, и пирог...

После этой официальной части открытия Дня города Хельсинки все присутствующие были приглашены во двор мэрии на праздничный кофе. Это многолетняя традиция, когда власти города накрывают столы в мэрии для гостей. Прийти может каждый и под звуки музыки выпить кофе с пирогом из ревеня.

Первенец Дня

В 10 часов утра мэр с супругой Яаной Паюнен посетил Женскую клинику Хельсинки, где появился первый родившийся в этот день ребёнок. Им оказался мальчик — уже третий ребёнок, родившийся в семье Мелисы и Дэвида Деннингов.

В честь первого родившегося в День Хельсинки горожанина мэр Юсси Паюнен и его супруга преподнесли семье новорождённого подарки, сувениры, цветы. А также подарочный чек ко дню регистрации нового гражданина столицы в регистре жителей. Награды спортсменам

На главной городской эстраде парка Эспланада власти города наградили лучшего спортсмена города этого года и лучшего тренера.

За высокие спортивные достижения был награждён регбист, инвалид-колясочник Тони Пийспанен. Награду и денежную премию также получил тренер по футболу команды девочек одного из районов Хельсинки Пяйви Лехто.

Поющие женщины финской полиции

На празднике прозвучали песни в исполнении Женского хора полиции Хельсинки. Это старейший хор столичного региона. Участницы хора работают в основном в администрации Департамента полиции, в различных подразделениях и отделениях полиции, на таможне.

Программа выступления хора включала разнообразный репертуар: от любимых финнами народных песен до современных танго и поп-музыки.

Мы продолжим Дневник фестиваля для вашего ознакомления с событиями «Недели Хельсинки».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Акция протеста против саммита «восьмёрки» прошла в Лондоне
  • Судовой повар провёл в трюме затонувшего буксира почти трое суток
  • Новый аэробус А350 совершил свой первый полёт
  • Никарагуанский парламент одобрил строительство канала между Атлантическим и Тихим океанами
  • Защитники природы обнаружили гербицид в организмах людей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top