Австралийская пловчиха намеревалась проплыть от Кубы до Флориды


Новости. Флорида, 15 июня. Австралийская пловчиха Хлои Маккардел намеревалась совершить супермарафонский заплыв – от Кубы до Флориды, но получила сильный ожог от соприкосновения с медузой и сошла с дистанции, сообщают СМИ.

Хлои Маккардел намеревалась преодолеть самую сложную дистанцию, проплыть от Кубы до Флориды. Фото: ADALBERTO ROQUE/AFP/Getty ImagesХлои Маккардел намеревалась преодолеть самую сложную дистанцию, проплыть от Кубы до Флориды. Фото: ADALBERTO ROQUE/AFP/Getty Images

Австралийская пловчиха Хлои Маккардел намеревалась проплыть супермарафонскую дистанцию в 166 километров не более чем за 60 часов. Предполагалось, что спортсменка будет отдыхать каждые полчаса, выпивая глоток энергетического напитка. Эта дистанция у пловцов считается самой сложной, одолеть её намного труднее, чем выиграть «золото» на любых соревнованиях или завоевать кубок мира.

Самым большим препятствием для пловцов на этой дистанции является не само плавание, к нему спортсмены готовятся долго и тщательно. Самыми опасными на дистанции становятся акулы и ядовитые медузы. Кроме того, эта дистанция сложна тем, что в этом месте отмечается сильное течение.

Проплыть от Кубы до берега США пытались несколько пловчих-марафонцев, но покорилась она только одной – 22-летней австралийке Сюзи Маруни, которая плыла в металлической клетке, защищавшей спортсменку от акул и ядовитых медуз. Это произошло в 1997 году.

Хлои решила плыть не в клетке, а воспользоваться электронным прибором Shark Shield, который способен создавать сильное электромагнитное поле. Оно, как предполагалось, должно отпугивать опасных морских хищников, и они не смогут напасть на спортсменку. Прибором управляли специалисты, сопровождавшие спортсменку на катере.

Но, к сожалению, прибор себя не оправдал. Женщину всё-таки ужалила ядовитая медуза, и после 11 часов заплыва спортсменке пришлось сойти с дистанции. Сначала команда пыталась залечить и обезболить раны на теле Хлои, но боль была настолько мучительной, что спортсменка всё же прервала заплыв. О дальнейших планах Хлои Маккардел пока не сообщается.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Турнир по метанию ножей в Новороссийске: не только спорт, но и искусство
  • Чемпионы Кубка Мельбурна начали рекламную кампанию
  • Историческая победа Рафаэля Надаля
  • Серена Уильямс победила Марию Шарапову в финале Открытого чемпионата Франции
  • Российские боксёры стали первыми в Европе


  • Top