КНДР предложила США провести переговоры на высшем уровне

The Epoch Times16.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Пхеньян, 16 июня. КНДР предложила США провести переговоры на высшем уровне по поводу разрядки обстановки на Корейском полуострове, сообщают СМИ.

197 PANMUNJOM SOUTH KOREA - КНДР предложила США провести переговоры на высшем уровне


КНДР предложила США провести переговоры на высшем уровне. Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Северная Корея предложила Соединённым штатам провести переговоры с целью разрядки напряжённости и установления стабильного мира на Корейском полуострове. О статусе участников переговоров сказано так: «… на высоком уровне между северокорейским и американским правительствами». Заявление об этом исходило от северокорейского Государственного комитета обороны, председателем которого является политический лидер страны Ким Чен Ын.

КНДР намерена обсудить ряд очень важных вопросов, в том числе и вопрос о ядерном вооружении. При этом в заявлении замечено, что Северная Корея не намерена отказываться от ядерного оружия, пока существует угроза ядерного нападения извне. Место встречи предлагается выбрать американской стороне. Кроме того, в заявлении говорится, что переговоры должны состояться без всяких предварительных условий.

Как сообщали на новостном портале joinfo.com, на прошлой неделе сорвались переговоры между Северной и Южной Кореей, которые должны были состояться в Сеуле 12–13 июня.

КНДР отказалась участвовать в переговорах из-за того, что Южная Корея за сутки до их начала понизила статус своего участника с уровня министра до его заместителя. Власти КНДР сочли это проявлением крайнего неуважения и отказались послать свою делегацию, а также прервали телефонную связь с южным соседом.

Как сообщалось ранее, США никогда не были против переговоров с Северной Кореей, но при условии, что власти КНДР сделают хоть какие-то шаги в сторону своего отказа от разработки ядерного оружия, тем самым выполняя свои международные обязательства.

Дипломатические отношения между КНДР и США прерваны с 1950 года, когда Северная Корея ввела свои войска на территорию Южной Кореи.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА