Каждый пятый выпускник не смог решить задачу на ЕГЭ по математике

Автор: 16.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Москва, 16 июня. Примерно 150 тысяч участников ЕГЭ по математике не смогли решить простейшую задачу, которая находилась в открытом банке заданий в течение года, сообщают СМИ.
Каждый пятый выпускник не смог решить задачу на ЕГЭ по математике
Каждый пятый выпускник не смог решить задачу на ЕГЭ по математике. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesHkola

Несмотря на то, что СМИ со слов экспертов и некоторых пользователей социальных сетей распространяли мнение об искажении итогов экзамена из-за распространения в Интернете связанных с ЕГЭ материалов, в связи с которым произошёл рост результатов, специалисты этого не подтвердили.

Государственный экзамен по математике, по предварительным данным ведомства, не сдали 7,6% участников 2013 года.

Пресс-служба Рособрнадзора сообщила, что в течение трёх лет задания единого государственного экзамена по математике выкладываются официально в открытый банк. Их можно найти на сайте официального информационного портала ЕГЭ, а также на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

Возможно, некоторые выпускники и воспользовались появившимися в Интернете накануне экзамена ответами и вариантами работ ЕГЭ, но они не оказали большого влияния на общий результат. По сравнению с прошлым годом результаты практически не различаются. В этом году сто баллов получили более 500 выпускников.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА