Каждый пятый выпускник не смог решить задачу на ЕГЭ по математике

логотип Epoch times
Каждый пятый выпускник не смог решить задачу на ЕГЭ по математике

Новости. Москва, 16 июня. Примерно 150 тысяч участников ЕГЭ по математике не смогли решить простейшую задачу, которая находилась в открытом банке заданий в течение года, сообщают СМИ.

Несмотря на то, что СМИ со слов экспертов и некоторых пользователей социальных сетей распространяли мнение об искажении итогов экзамена из-за распространения в Интернете связанных с ЕГЭ материалов, в связи с которым произошёл рост результатов, специалисты этого не подтвердили.

Государственный экзамен по математике, по предварительным данным ведомства, не сдали 7,6% участников 2013 года.

Пресс-служба Рособрнадзора сообщила, что в течение трёх лет задания единого государственного экзамена по математике выкладываются официально в открытый банк. Их можно найти на сайте официального информационного портала ЕГЭ, а также на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

Возможно, некоторые выпускники и воспользовались появившимися в Интернете накануне экзамена ответами и вариантами работ ЕГЭ, но они не оказали большого влияния на общий результат. По сравнению с прошлым годом результаты практически не различаются. В этом году сто баллов получили более 500 выпускников.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • КНДР предложила США провести переговоры на высшем уровне
  • Лес может помочь в борьбе с голодом в мире
  • Частная аэрокосмическая кампания SpaceX займётся запуском военных спутников
  • ЮАР вернёт деньги диктатора Каддафи в Ливию
  • В Майами обрушился пирс, есть пострадавшие
  • Комментарии:
    Рекомендуем