Загрязнённые нефтью площади в Ханты-Мансийском АО сокращаются


Новости. Тюмень, 16 июня. В Ханты-Мансийском автономном округе площадь загрязнённых нефтью земель по сравнению с 2007 годом сократилась на 23%, сообщают СМИ.

 В Ханты-Мансийском автономном округе площадь загрязнённых нефтью земель по сравнению с 2007 годом сократилась на 23%. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images В Ханты-Мансийском автономном округе площадь загрязнённых нефтью земель по сравнению с 2007 годом сократилась на 23%. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images

В Ханты-Мансийске представители нефтяных компаний и экологи обсудили вопросы предотвращения и ликвидации загрязнения окружающей среды. Анализ ситуации показал, что в период с 2007 года до этого года по Ханты-Мансийскому автономному округу отмечается положительная динамика сокращения площадей загрязнённых нефтью земель.

Если в 2007 году в Югре зафиксировано 6677 гектаров загрязнённых нефтью земель, то в 2013 году их площадь сократилась до 5138 гектаров. В большинстве случаев причиной загрязнений окружающей среды нефтепродуктами являются аварии на трубопроводе вследствие их коррозийного разрушения. Несмотря на то, что в год реконструируется 1800 км трубопроводов, темпы реконструкции остаются низкими.

Риск аварийных разливов существует всегда и «Сургутнефтегаз» имеет все возможности по предупреждению аварий и принятию оперативных и эффективных мер для их ликвидации.

На съезде экологических работников нефтедобывающих регионов выступил заместитель губернатора Ханты-Мансийского АО Сергей Полукеев. В выступлении он отметил, что сокращение площадей земель с нарушенным экологическим балансом напрямую связано с уменьшением количества аварий, связанных с добычей нефти и её транспортировкой. В округе произошло 3,2 тысячи аварий. Половина из них произошла на нефтепромыслах и эта цифра намного ниже значений прошлых лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ассамблею европейских сенатов в 2014 году планируют провести в России
  • Книга о Байкале вошла в число лучших изданий России 2012 года
  • Пожар в Иркутской области: четверо детей погибли
  • Депутаты предлагают лишать бывших президентов неприкосновенности
  • Российский истребитель Т-50 превзошёл зарубежные аналоги

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top