В Китае в одну школу поступили 8 пар двойняшек-первоклашек


Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.comЕсли в одном классе учится пара двойняшек, это уже редкий случай. Однако в китайском городе Нанкине в одну школу в первый класс зачислены уже восемь пар двойняшек. Если их всех поместят в один класс, то учителям придётся тяжело.

Как сообщает газета «Современная эпоха», недавно родительница из материкового Китая под псевдонимом «ароматный цветок магнолии» открыла новую тему на форуме в Сети, рассказав об одном удивительном событии. Она является мамой двойняшек-первоклашек, поступивших в начальную школу на улице Центральная. Женщина узнала, что в этом году в эту начальную школу подали заявления родители более 10 пар двойняшек. Администрация школы тоже свидетельствует, что за два дня зачисления первоклассников, 10 и 11 июня, более 10 пар двойняшек привели на собеседование, в настоящее время зачислено 8 пар.

«Ароматный цветок магнолии» рассказала об ещё одном интересном факте – среди них не было разнополых двойняшек, а только однополые. Есть несколько пар монозиготных идентичных близнецов, которые очень похожи. Она добавила, что если все эти дети попадут в один класс, то учителям придётся нелегко.

Заведующая учебной частью начальной школы, г-жа Ту, рассказала, что когда дети и родители собрались на территории школы, сразу бросилось в глаза, что было много одинаково одетых детей. По окончанию оформления документов выяснилось, что 8 пар двойняшек подали заявления. Многие из них очень похожи, их невозможно различить.

Сообщается, что некоторые родители близнецов-первоклассников пожелали, чтобы их детей не разделяли по разным классам, а другие родители, напротив, на этом настаивали.

Пользователи Сети выражали своё беспокойство и сочувствие учителям, так как если в одном классе будет много пар близнецов, то им будет сложно различать детей. Администрация школы заявила, что будет формировать 6 первых классов, и тогда в каждом классе будет не больше двух пар двойняшек.

В прошлом году в городе Нанкине было рождено более 500 пар близнецов. Каждый год их число растёт. Специалисты считают, что это связано с применением искусственного оплодотворения. Также не исключено, что некоторые беременные женщины, чтобы увеличить шансы на беременность, самовольно принимают препараты для индукции овуляции. Кроме того, работа, конкуренция, загрязнение окружающей среды, радиационное излучение от компьютера, питание и другие факторы вызывают нарушения деятельности желёз внутренней секреции у женщин. Иногда это приводит к такому явлению, как мульти-овуляция, что является причиной формирования двойни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В принятии судебных решений в Китае участвуют органы безопасности
  • Отчёт: в организме китайцев содержится слишком много тяжёлых металлов
  • В Китае женщина убила ребёнка, который помешал ей спать
  • ДТП на юге Китая вызвало многотысячное противостояние с полицией
  • «Фея реки Ло» — шедевр поэзии Цао Чжи


  • Top