Продлён контракт независимого китайского вещателя со спутниковой компанией


Ставшее источником раздражения для китайского режима из-за независимого освещения проблем прав человека, коррупции и политических дел в Китае, Азиатско-Тихоокеанское отделение телекомпании (NTD-AP) несколько месяцев не могло договориться с Chunghwa Telecom о продлении договора. NTD использует спутник ST2, принадлежащий Chunghwa, который передаёт сигнал на большую часть Китая.
Жуэй-лань Чан, глава Азиатско-Тихоокеанского отделения телекомпании New Tang Dynasty, разговаривает с репортёром об успешном возобновлении контракта с компанией Chunghwa Telecom. Фото с сайта theepochtimes.com Жуэй-лань Чан, глава Азиатско-Тихоокеанского отделения телекомпании New Tang Dynasty, разговаривает с репортёром об успешном возобновлении контракта с компанией Chunghwa Telecom. Фото с сайта theepochtimes.com
Комментаторы утверждают, что задержка в продлении договора связана с давлением со стороны коммунистической партии Китая (КПК).

В последний раз подобная проблема возникала 2 года назад, но, в конце концов, контракт был продлён на 2 года. В то время Chunghwa пыталась отказаться от договора, однако давление со стороны тайваньского правительства помогло независимому вещателю. Аналогичная динамика наблюдалась и в этот раз.

Глава NTD-AP Жуэй-лань Чан сказала в телефонном интервью репортёру The Epoch Times, что благодарит за поддержку тайваньское правительство, представителей всех партий и лидеров США и Европейского Союза.

«Мы будем продолжать предоставлять глобальной китайской аудитории правдивые новости без цензуры», — сказала она.

Во время заседания подкомитета по Азиатско-Тихоокеанскому региону Палаты представителей США в апреле американский конгрессмен Дана Рорабахер призвал руководство Тайваня обеспечить продление контракта.

«Представители всех политических партий поддерживают NTD, потому что хотят защитить демократию и права человека», — сказала г-жа Чан.

С 1998 года компания Chunghwa использовала для трансляции спутник ST-1. Когда тот отработал свой ресурс, телекоммуникационной компании пришлось перейти на ST-2. По заявлению представителей Chunghwa, он имел меньшую мощность, и для NTD якобы не было места. После настойчивых требований NTD и её сторонников, Chunghwa уступила и подписала двухлетний контракт.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Малоизвестные лагеря пыток китайского режима
  • В Китае протест крестьян против коррупции закончился стычками с полицией
  • В Китае в одну школу поступили 8 пар двойняшек-первоклашек
  • В принятии судебных решений в Китае участвуют органы безопасности
  • Отчёт: в организме китайцев содержится слишком много тяжёлых металлов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top