Продлён контракт независимого китайского вещателя со спутниковой компанией

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Ставшее источником раздражения для китайского режима из-за независимого освещения проблем прав человека, коррупции и политических дел в Китае, Азиатско-Тихоокеанское отделение телекомпании (NTD-AP) несколько месяцев не могло договориться с Chunghwa Telecom о продлении договора. NTD использует спутник ST2, принадлежащий Chunghwa, который передаёт сигнал на большую часть Китая.
Продлён контракт независимого китайского вещателя со спутниковой компанией
Жуэй-лань Чан, глава Азиатско-Тихоокеанского отделения телекомпании New Tang Dynasty, разговаривает с репортёром об успешном возобновлении контракта с компанией Chunghwa Telecom. Фото с сайта theepochtimes.com
Комментаторы утверждают, что задержка в продлении договора связана с давлением со стороны коммунистической партии Китая (КПК).

В последний раз подобная проблема возникала 2 года назад, но, в конце концов, контракт был продлён на 2 года. В то время Chunghwa пыталась отказаться от договора, однако давление со стороны тайваньского правительства помогло независимому вещателю. Аналогичная динамика наблюдалась и в этот раз.

Глава NTD-AP Жуэй-лань Чан сказала в телефонном интервью репортёру The Epoch Times, что благодарит за поддержку тайваньское правительство, представителей всех партий и лидеров США и Европейского Союза.

«Мы будем продолжать предоставлять глобальной китайской аудитории правдивые новости без цензуры», — сказала она.

Во время заседания подкомитета по Азиатско-Тихоокеанскому региону Палаты представителей США в апреле американский конгрессмен Дана Рорабахер призвал руководство Тайваня обеспечить продление контракта.

«Представители всех политических партий поддерживают NTD, потому что хотят защитить демократию и права человека», — сказала г-жа Чан.

С 1998 года компания Chunghwa использовала для трансляции спутник ST-1. Когда тот отработал свой ресурс, телекоммуникационной компании пришлось перейти на ST-2. По заявлению представителей Chunghwa, он имел меньшую мощность, и для NTD якобы не было места. После настойчивых требований NTD и её сторонников, Chunghwa уступила и подписала двухлетний контракт.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА