История одного дуба. Чудеса и сказки Коломенского парка

логотип Epoch times
История одного дуба. Чудеса и сказки Коломенского парка

В городском парке рос покалеченный от удара молнии старый дуб. От него почти ничего не осталось, лишь малая толика ствола, из которого торчала, словно вытянутая рука, единственная веточка. На фоне здоровых и крепких дубов этот выглядел жалким и больным, но он хотел жить и не сдавался.

Пройдя через боль, потери и страдание, дерево научилось радоваться каждому мгновению. Оно научилось ценить солнечный свет и ласковое дуновение ветерка, радоваться благодатным капелькам дождя и малиновому закату, наслаждаться пением птиц и ароматом цветов.
Деревце всё это любило всей своей душой и по-своему наслаждалось жизнью, имея лишь только часть ствола и единственную веточку, на которой весной, несмотря ни на что, распускались зелёные листочки. Вопреки страданиям, почти ничего не имея, дерево готово было щедро делиться с другими.
Гостеприимство его души почувствовали местные птахи и устроились на ночлег в маленьком отверстии его ствола, и по утрам приветствовали своего покровителя весёлым щебетанием.
Тело может быть уродливым или покалеченным, но душа в безропотной и щедрой отдаче даёт ему большую мощь, это сила благодарности за то, что есть, за видение в малом большого, за желание быть добрым и нести добро, несмотря ни на какие трудности и проблемы. Здоровая щедрая душа даёт полноценную жизнь даже искалеченному телу.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Стихи Владимира Скобцова. Поэты по субботам
  • Сила слова
  • Нет лекарства против меча. Притча
  • «Иллюзия обмана»: секреты реальные и магические
  • Юная скрипачка из Воронежа покоряет российские и зарубежные сцены
  • Комментарии:
    Рекомендуем