Страны ЕС продвинулись в переговорах о свободной торговле с США

The Epoch Times17.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
После одиннадцатичасовых дебатов в Люксембурге 27 министров стран ЕС дали мандат Европейской комиссии на переговоры с США о свободной торговле, сообщают СМИ.
Мандат устанавливает рамки, в которых Комиссия ведёт переговоры от имени ЕС с США. Речь идёт не только о снятии таможенных барьеров, но и других барьеров для защиты инвестиций и государственных закупок.

Наиболее важным моментом, в глазах Брюсселя, является гармонизация или взаимное признание стандартов, например, требований к техническому оборудованию.

Заботясь о киноиндустрии своей страны, французское правительство обещало наложить вето на мандат. Франция традиционно считает отечественное кинопроизводство важной частью сохранения своей культурной самобытности, поэтому не хочет допускать в страну американские фильмы. Таким образом, такие темы, как культура, кино и Интернет, сейчас исключены из переговоров.

В конце концов, компромисс был найден, что позволит приступить к реализации крупнейшего, двустороннего торгового соглашения. «Аудиовизуальные услуги в настоящее время не вошли в мандат, но могут быть добавлены позже», – заявил комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт после переговоров в Люксембурге. Этот вопрос был исключён из переговоров, чтобы избежать тактических ошибок.

В зоне свободной торговли ЕС-США проживает в общей сложности 800 миллионов граждан. По расчётам Комиссии ЕС, это даст возможность странам ЕС создать 400 000 новых рабочих мест и повысить ежегодные темпы роста валового внутреннего продукта (ВВП) ЕС на 0,5%.

Министр экономики Германии Филипп Реслер выразил удовлетворение достигнутым компромиссом в переговорах о свободной торговле с США. «Задержка была бы неправильным делом, – сказал Реслер после того, как министры стран ЕС в Люксембурге согласовали общую линию. – Важно то, что переговоры с США можно теперь начать быстро».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА