Женщины в Норвегии станут военнообязанными

The Epoch Times17.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Женщины в Норвегии станут военнообязанными
Женщины в Норвегии станут военнообязанными. Фото: Sean Gallup/Getty Images
Новости. Осло, 17 июня. На обязательную службу в армии в скором будущем будут призывать женщин Норвегии. Такую инициативу правительства поддержали почти все фракции парламента, сообщают СМИ.

Норвежские женщины будут проходить обязательную военную службу наравне с мужчинами. Призывать жительниц Норвегии предложило левоцентристское правительство страны. Это обусловлено стремлением установить равные права для всех граждан. Идея была одобрена депутатами парламента. Против нововведения выступила только Христианско-демократическая партия.

Ожидается, что новые правила призыва вступят в силу в 2015 году. Норвегия станет первой страной в Европе, где женщины будут обязаны служить в вооружённых силах. Глава МИД страны Эспен Барт Эйде отметил, что гордится этим и надеется, что и другие государства последуют их примеру.

Сейчас норвежские мужчины, после прохождения физических и психологических испытаний, служат в армии один год. Женщины поступали на службу в добровольном порядке с 1976 года. В настоящее время на службе в вооружённых силах состоит почти 10% женщин. После принятия этого закона, к 2020 году этот показатель может достичь 20%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА