Города и курорты Кипра

The Epoch Times17.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Кипр давно и прочно утвердился в сознании туристов, как символ элитного отдыха, и для этого есть все основания. Возведенный до высочайшего уровня сервис, гостеприимные поселения, отличная природа, хорошая экология, наличие под боком Средиземного моря и высококачественных пляжей, обилие развлечений создают картину всеобщего благополучия.
А курорты Кипра всячески это подтверждают – роскошными гостиницами, сотнями ресторанов и магазинов, завлекательными улочками, культовыми достопримечательностями.

Города и курорты Кипра


Ларнака – самый древний из существующих городов Кипра, расположенный на юго-восточном побережье острова. Фото: JANINE HAIDAR/AFP/Getty Images
Гигант и по местным меркам практически мегаполис острова – Лимассол, куда стекаются на отдых на Кипре тысячи путешественников. Город окружен благоухающими апельсиновыми и лимонными рощами, кипарисовыми насаждениями, виноградниками, а улочки его украшают пальмовые аллеи, разными путями ведущие к роскошным песчаным пляжам.
Курорт привлекает туристов обилием древностей, среди которых цитадель короля Ричарда Львиное Сердце, замок Колосси. Лимассол — универсальный курорт, притягивающий в свои стены разношерстную публику и особенно любителей вина. Здесь проходит ежегодный фестиваль вина и множество смежных празднеств.

Другой значимый курорт острова, без которого туризм на Кипре не был бы столь перспективным — Ларнака – город с богатой историей и такой же богатой инфраструктурой.

Города и курорты Кипра

Отличительной особенностью его выступают пляжи из серо-желтого песка и гальки, неглубокое море и недорогие отели, за счет которых сюда стекаются путешественники среднего класса. В городе можно посмотреть на церковь Панайя Ангелоктисти, мечети Хала Султан Текке и Аль Кебир, прогуляться по знаменитой «Финиковой» набережной, а за курортом располагается монастырь Ставровуни и Соленое озеро, где облюбовали себе места розовые фламинго.

Спокойную и в меру благочестивую обстановку острова разрывает Айя-Напа – известный молодежный курорт Кипра.

Города и курорты Кипра


Никосия — главный экономический и культурный центр страны, столица Кипра. Фото: Alexander-Michael Hadjilyra/сommons.wikimedia.org

Обилие античных развалин и религиозных чертогов здесь заменяет множество ночных клубов, баров и дискотек. Но и этого городку недостаточно, поэтому его широкие песчаные пляжи постоянно становятся местом проведения вечеринок под открытым небом и всевозможных флеш-мобов.

Здесь наиболее развиты водные аттракционы, морской спорт, парки развлечений и дешевые отели на все потенциальные группы туристов. Впрочем, есть и несколько исторических объектов в виде венецианского монастыря 16 столетия, старинных церквушек, Музея моря. Также имеется дельфинарий, а в окрестностях курорта можно посетить исконные ремесленные деревеньки Паралимни и Лиопетри.

Курорты Кипра невозможно представить и без обворожительной Никосии.

Города и курорты Кипра


Бухта Афродиты, Пафос. Город Пафос входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Фото: Nino Verde/сommons.wikimedia.org

Это уникальный и, наверное, единственный город, служащий границей для двух государств. Дело в том, что Никосия находится на встрече Кипра и турецкой части острова — ТРСК, более известной как Северный Кипр. В городке умело уживаются греческие и турецкие традиции, и, соответственно, памятники архитектуры.

Здесь интересны кварталы старого города, квартал ремесленников и несколько городских музеев, включая ювелирный и Музей народных промыслов. В целом, город интересен поклонникам культурного и познавательного досуга, а также последователям экологического туризма, поскольку окрестности Никосии необычайно живописны.

Элитный и фешенебельный Пафос предлагает отдых на Кипре для респектабельных людей, либо для приверженцев спокойного досуга, поскольку это самый тихий уголок острова.

Города и курорты Кипра


Главная улица Протараса. Протарас — небольшой курортный посёлок на юго-востоке острова Кипр. фото: Glen Bowman/сommons.wikimedia.org

Здесь нет аттракционов, молодежных атрибутов и прочих увеселений. Зато имеются широкие пляжи и дорогие рестораны с магазинами – то, что нужно, чтобы прикоснуться к «дольче вите».

По совместительству Пафос выполняет роль земного филиала богини Афродиты, потому что именно на его берега она вышла когда-то из пены морской. Соответственно, место рождения богини, ее купальня, фонтан и прочие места выступают главными достопримечательностями.

Из других интересных местечек можно отметить монастырь Айос Неофитос, колонну апостола Павла, катакомбы Святого Соломона, Музей мозаик, Храм Диониса, театр Одеон, некрополь Королевские могилы, руины древнего замка. Имеется в Пафосе собственный аквариум, водный парк, а в нескольких километрах от курорта располагается черепашья ферма.

Песчаные пляжи, скалистые бухты и любой туризм на Кипре предлагает гостям Протарас – курорт семейного отдыха и отелей на первой береговой линии.

Города и курорты Кипра


Вид городской гавани, Латхи, Полис. Фото: sk12/сommons.wikimedia.org

Здесь практически всегда безветренная погода, благоприятствующая купанию, солнечное тепло также способствует принятию солнечных ванн. В свободное от купания время туристы могут посетить городской аквариум, малыши могут резвиться на детских площадках и аттракционах, а любителей архитектуры и религиозных святынь ждет церковь Святого Элиаса.

На фоне лучезарных курортов Кипра незаметно затерялся городок Полис. Это небольшое и очень уютное поселение, о котором знают немногие.

Фишкой города считаются рыбные ресторанчики, таверны, рыбные ярмарки и все, что связано с рыбалкой, ввиду специфики Полиса. Курорт опоясывают огромные чистые песчаные пляжи, а в черте города можно полюбоваться фресками в церкви Айос Андрониос, руинами грузинского монастыря. Неподалеку находится заповедник Акамас, привлекающий прогулками по сосновым лесам и прекрасным зеленым зонам. Вокруг курорта проложено множество верховых и велосипедных маршрутов, для активного отдыха созданы все условия.

Курорты Кипра контрасты и разнообразны, однако, несмотря на свои различия, предлагают одинаково качественный отдых в течение большей части года, поскольку 300 дней в году здесь царит солнце и приветливое тепло.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА