В Северной Ирландии открылся 39-й саммит «восьмёрки»

The Epoch Times17.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Белфаст, 18 июня. В Северной Ирландии в курортном местечке Лох-Эрн открылся 39-й саммит неформальной группы восьми стран, сообщают СМИ.

В Северной Ирландии открылся 39-й саммит «восьмёрки»


В Северной Ирландии в курортном местечке Лох-Эрн открылся 39-й саммит неформальной группы восьми стран. Фото: PETER MUHLY/AFP/Getty Images

Саммит «восьмёрки» открылся сегодня в курортном местечке Лох-Эрн в Северной Ирландии. Участниками саммита являются лидеры восьми стран: Великобритании, США, России, Франции, Германии, Италии, Канады, Японии. Председательствовать в нынешнем году на саммите будет Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. На саммите будут присутствовать приглашённые лидеры других стран, таких как Либерия, Ливия, Мексика, Сенегал, Эфиопия, а также представители Африканского союза, Европейского союза, Международного Всемирного банка, Международного Валютного фонда и др.

Как сообщают СМИ, в первый день «будет проведён обмен мнениями относительно нынешнего состояния финансового и фондового рынков, производственного сектора экономики. Лидеры также расскажут о своём видении дальнейшего развития событий как в национальных экономиках, так и на мировом рынке. При этом будут намечены ряд мер, по которым необходима международная координация».

После перерыва состоится второе заседание, которое будет посвящено политическим вопросам. Одним из самых важных вопросов на повестке саммита — это вопрос о созыве Международной конференции по Сирии.

Повестка второго дня саммита включает в себя обсуждение проблемы борьбы с терроризмом и проведение заседания по вопросу реформы мировой налоговой системы.

Страны «восьмёрки» — это мировые индустриальные державы, на долю которых приходится 51% мирового промышленного производства, 49% общемирового экспорта, а также более 50% уставного капитала МВФ, что даёт им соответствующие квоты при голосовании.

На «полях» саммита, как принято сейчас говорить, состоятся двухсторонние, трёхсторонние встречи лидеров некоторых стран.

Следующий саммит будет принимать у себя Россия, так председательство по очереди переходит к ней. 40-й юбилейный саммит «восьмёрки» в 2014 году пройдёт в Сочи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА