Группа Black Sabbath спустя 43 года стала лидером британского чарта


Новости. Лондон, 17 июня. Новый студийный альбом «13» легендарной британской рок-группы Black Sabbath, поступивший в продажу 10 июня этого года, занял первую строчку в английских чартах. Поскольку данное событие произошло впервые с 1970 года, то альбом установил своего рода рекорд по длительности перерыва между попаданием в лидеры, пишут местные СМИ
Британская рок-группа Black Sabbath. Фото: Tim Whitby/Getty ImagesБританская рок-группа Black Sabbath. Фото: Tim Whitby/Getty Images
Последним диском Black Sabbath, которому удалось завоевать первое место музыкального рейтинга в Великобротании, был Paranoid, вышедший в свет в октябре 1970 года. Это была вторая по счёту пластинка группы, образовавшейся в конце 1960-х годов.

Солист Black Sabbath Оззи Осборн в одном интервью заявил, что никак не ожидал такого грандиозного успеха и очень тронут по этому поводу.

«13» стал первой студийной записью рок-группы со времён диска Forbidden, вышедшего в 1995 году и первой записью с вокалом Оззи Осборна после альбома под названием Never Say Die!, записанной в 1978 году.

Общий тираж проданных Black Sabbath пластинок превышает 70 миллионов копий.

Помимо вокалиста, в записи альбома участвовали ещё двое музыкантов из первого состава ансамбля — Гизер Батлер и Тони Айомми. На ударнике вместо Била Уорда играл участник группы Rage Against the Machine Брэд Уилк.

Вторую строчку в британских чартах занял на этот раз лидер прошлой недели группа Beady Eye с диском ВЕ. Тройку наиболее продаваемых релизов замкнул альбом Time Рода Стюарта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Большая свадьба»: в раю возникли проблемы
  • «Иллюзия обмана»: секреты реальные и магические
  • Юная скрипачка из Воронежа покоряет российские и зарубежные сцены
  • Первая выставка скрипок Страдивари открылась в Оксфорде
  • «После нашей эры»: бесстрашие — непобедимое оружие будущего


  • Top