Группа Black Sabbath спустя 43 года стала лидером британского чарта

логотип Epoch times
Группа Black Sabbath спустя 43 года стала лидером британского чарта

Новости. Лондон, 17 июня. Новый студийный альбом «13» легендарной британской рок-группы Black Sabbath, поступивший в продажу 10 июня этого года, занял первую строчку в английских чартах. Поскольку данное событие произошло впервые с 1970 года, то альбом установил своего рода рекорд по длительности перерыва между попаданием в лидеры, пишут местные СМИ
Последним диском Black Sabbath, которому удалось завоевать первое место музыкального рейтинга в Великобротании, был Paranoid, вышедший в свет в октябре 1970 года. Это была вторая по счёту пластинка группы, образовавшейся в конце 1960-х годов.

Солист Black Sabbath Оззи Осборн в одном интервью заявил, что никак не ожидал такого грандиозного успеха и очень тронут по этому поводу.

«13» стал первой студийной записью рок-группы со времён диска Forbidden, вышедшего в 1995 году и первой записью с вокалом Оззи Осборна после альбома под названием Never Say Die!, записанной в 1978 году.

Общий тираж проданных Black Sabbath пластинок превышает 70 миллионов копий.

Помимо вокалиста, в записи альбома участвовали ещё двое музыкантов из первого состава ансамбля — Гизер Батлер и Тони Айомми. На ударнике вместо Била Уорда играл участник группы Rage Against the Machine Брэд Уилк.

Вторую строчку в британских чартах занял на этот раз лидер прошлой недели группа Beady Eye с диском ВЕ. Тройку наиболее продаваемых релизов замкнул альбом Time Рода Стюарта.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Большая свадьба»: в раю возникли проблемы
  • «Иллюзия обмана»: секреты реальные и магические
  • Юная скрипачка из Воронежа покоряет российские и зарубежные сцены
  • «После нашей эры»: бесстрашие — непобедимое оружие будущего
  • Звёзды оперы Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко выступят вместе на Красной площади
  • Комментарии:
    Рекомендуем