Двойное поражение россиянок на чемпионате Европы по баскетболу

логотип Epoch times
Двойное поражение россиянок на чемпионате Европы по баскетболу

Новости. 17 июня. Женская сборная России практически лишила себя шанса выйти во второй групповой этап чемпионата Европы, проиграв сегодня команде Швеции 57:68, сообщают СМИ.

С первых минут подопечные Альфредаса Вайнаускаса, захватив инициативу в свои руки, постоянно были впереди. Однако шведские баскетболистки хоть и не могли выйти вперёд, делали всё, чтобы россиянки не ушли в большой отрыв. Россиянки вышли вперёд на второй минуте встречи и сохраняли лидерство до второй четверти, пока сёстры-близнецы Элин и Фрида Эльдебринк не начали активно атаковать наше кольцо. В итоге они в четыре руки забили 21 очко. Таким образом, в третьей четверти скандинавки создали солидный задел.

Тренер также подчеркнул, что россиянки плохо использовали свои сильные стороны в нападении, не хватило скорости и мощи. «Сегодня в команде не нашлось лидера, который бы взял на себя игру. Эпифания Принс сыграла много, но травма даёт о себе знать. Она очень важный для нас игрок. В понедельник нам надо выиграть у итальянок более шести очков. Будем делать для этого всё», — сказал он.

Капитан сборной Евгения Белякова считает, что судейство матча оставляло желать лучшего, судьи почти не давали фолов. «Команда Швеции показывает очень быстрый баскетбол, — добавила Белякова. — Кроме того, я не знаю, где они играют все вместе, что у них такие слаженные действия».

После большего перерыва команда Швеции продолжила сильную игру, и менее чем за три минуты сумела вновь оказаться впереди — 40:39. В ответ на это Вайнаускас взял тайм-аут. Однако шведки продолжали увеличивать разрыв, доведя его до десяти очков (51:41 в пользу шведок) за минуту до конца третьей десятиминутки, так её и завершив.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Россиянин Сергей Ковалёв выиграл техническим нокаутом Корнелиуса Уайта
  • Австралийская пловчиха намеревалась проплыть от Кубы до Флориды
  • Турнир по метанию ножей в Новороссийске: не только спорт, но и искусство
  • Историческая победа Рафаэля Надаля
  • Южнокорейский альпинист покорил 14 гималайских восьмитысячников за рекордно короткий срок
  • Комментарии:
    Рекомендуем