Саммит «восьмёрки» — рост мировой экономики слаб, прогноз по ряду регионов ухудшился

The Epoch Times18.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Северная Ирландия, 18 июня. Лидеры стран «восьмёрки», собравшиеся на свой форум в Северной Ирландии, отметили, что рост мировой экономики пока очень слаб, а по некоторым регионам спад будет продолжаться, сообщают СМИ.

Саммит «восьмёрки» — рост мировой экономики слаб, прогноз по ряду регионов ухудшился


Лидеры стран «восьмёрки», собравшиеся на свой форум в Северной Ирландии, отметили, что рост мировой экономики пока очень слаб, а по некоторым регионам спад будет продолжаться. Фото: PETER MUHLY/AFP/Getty Images

Лидеры восьми индустриальных держав мира, собравшиеся на свой форум в курортном городке Северной Ирландии, считают, что рост мировой экономики пока очень слаб, а в некоторых регионах мира ожидается дальнейший спад. Поэтому участники саммита единодушно решили, что необходимо продолжать начатые реформы, а также бороться с безработицей.

Рост мировой экономики в целом хоть и небольшой, но обеспечен политическими мерами, которые предприняли США, Евросоюз и Япония. При этом многие финансовые рынки показали рост. Однако ситуация с занятостью населения в развитых странах не радует.

В документе, принятом в качестве итогового, говорится: «Мы договорились принимать решительные действия для стимулирования устойчивого восстановления мировой экономики. Странам с развитой экономикой необходимо сбалансировать поддержку внутреннего спроса со структурными реформами. Мы подтверждаем нашу приверженность снижению дисбаланса мировой экономики. Денежно-кредитная политика стран должна быть направлена на восстановление экономики и стабилизацию внутренних цен. Восстановление бюджетной стабильности в среднесрочной перспективе должна стать приоритетом».

«Борьба с безработицей, в особенности с безработицей долгосрочной и среди молодёжи, остаётся главным пунктом нашей повестки», — отмечается в документе.

Участники саммита отметили благоприятную экономическую ситуацию в России. В документе, обозначившем прогнозы развития регионов, говорится, что на настоящий момент в России отмечается низкий уровень безработицы в России и благоприятное финансовое положение. Но по прогнозу, «медленный рост мировой экономики и нестабильные цены на сырьевые товары» могут оказать отрицательное воздействие.

Саммит глав восьми развитых стран проходит в преддверии саммита «Большой двадцатки», который пройдёт в Петербурге 5-6 сентября 2013 года. В «Большую двадцатку» входят 20 министров финансов и глав центробанков из 19 стран Евросоюза и стран с развитой экономикой.

На саммите в Санкт-Петербурге будут приняты конкретные решения по тем действиям, которые должна предпринять каждая из стран-участниц или группа стран-участниц для обеспечения устойчивого и сбалансированного развития мировой экономики.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА