В аэропорту Алматы 3 месяца живёт влюблённый палестинец


Новости. Алматы, 18 июня. Влюблённый гражданин Палестины стал заложником терминала в аэропорту города Алматы. Вот уже три месяца он не может вылететь из Алматы и надеется получить убежище в Казахстане, сообщают СМИ.

Казахстан. Алматы. Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesКазахстан. Алматы. Фото: Uriel Sinai/Getty Images

25-летний Мохаммед Альбахиш приехал в Казахстан жениться на любимой девушке, но по какой-то причине просрочил свою визу. Возможно, у молодого человека так вскружилась голова, что он забыл обо всём на свете. Теперь он не может вернуться на Родину и не может оставаться в Казахстане. Молодому человеку приходится жить в транзитной зоне — терминале аэропорта.

Ему выделили маленькую комнатку в шесть квадратных метров. Он имеет право прогуливаться по терминалу, но за пределы аэропорта ему выходить не разрешается. Кормят его сотрудники аэропорта, принося еду из дома или покупая её в кафе. Вещей у молодого человека совсем мало — небольшой рюкзак с вещами.

Мохаммед попытался получить статус беженца, но ему было отказано в этом. Как ему объяснили, он приехал из страны, где нет войны, где он не испытывал каких-либо гонений, поэтому статус беженца ему дать не могут. Молодой человек приехал из Объединённых Арабских Эмиратов, где обосновался не так давно. Там он работал дизайнером строительной компании. Когда гражданка Казахстана Олеся Грищенко отдыхала в Дубае, молодые люди и познакомились. Сейчас пара ждёт ребёнка и Мохаммед и приехал в Казахстан, чтобы заключить брак.

Однако сейчас его положение действительно затруднительно. У него просрочены визы и для пребывания в Казахстане, и для пребывания в ОАЭ. Ни там, ни здесь его не имеют права принять. Ему посоветовали уехать в Турцию и получить там визу в Казахстан. Но Турция его не приняла. Помочь ему обещали представители ООН в Казахстане.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дневник фестиваля «Неделя Хельсинки». Часть 4
  • Военные США и Японии отработали посадку конвертопланов на палубу корабля
  • ЕС хочет быстро решить проблему с предоставлением убежища
  • Человечеству может не хватить женщин
  • Серьёзные беспорядки произошли в Бразилии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top