Полиция Бельгии обнаружила в порту Антверпена более двух тонн наркотиков


Фото: Бельгийская полиция в ходе расследования компьютерного взлома в порту Антверпен вышла на канал поставки большого количества наркотиков. PHILILPPE HUGUEN/AFP/Getty ImagesФото: Бельгийская полиция в ходе расследования компьютерного взлома в порту Антверпен вышла на канал поставки большого количества наркотиков. PHILILPPE HUGUEN/AFP/Getty ImagesНовости. Антверпен, 18 июня. Бельгийская полиция в ходе расследования компьютерного взлома в порту Антверпен вышла на канал поставки большого количества наркотиков, сообщают СМИ.

В 2012 году в Бельгии началось следствие по поводу взлома компьютерной системы порта Антверпен. Преступники проникли в ту часть системы, которая обрабатывала информацию о прибытии и складировании грузов.

Следствие показало, что хакеры интересовались контейнерами, поступавшими из Африки и Южной Америки. Оказалось, что в этих контейнерах были спрятаны наркотики. Получив с сайтов нужную информацию, преступники делали фальшивые документы на вывоз груза с территории порта.

В результате расследования были раскрыты некоторые адреса. Люди, проживающие по этим адресам, могли иметь отношение к расследуемому преступлению. Часть адресов находилась в Бельгии, а часть — в Голландии. 11 июня полициями двух стран была проведена операция по обыску по этим адресам.

В результате операции было обнаружено и изъято значительное количество огнестрельного оружия — более миллиона евро. Арестованы два бельгийских программиста, которые уже признались в части преступлений по взлому компьютерной сети порта Антверпен.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В аэропорту Алматы 3 месяца живёт влюблённый палестинец
  • Дневник фестиваля «Неделя Хельсинки». Часть 4
  • Военные США и Японии отработали посадку конвертопланов на палубу корабля
  • ЕС хочет быстро решить проблему с предоставлением убежища
  • Человечеству может не хватить женщин

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top