Шарлотка из манной крупы

Автор: 24.01.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28
Пироги с яблоками часто называют «шарлотка». У названия «шарлотка» есть несколько версий происхождения. Сегодняшний рецепт содержит вместо муки манку, более весомый, богатый компонент.

Манку производят из пшеницы сортового помола, и манка является крупой, а не мукой. Одна из версий названия «шарлотка»: Шарлоттой звали английскую королеву, супругу короля Георга III, она ратовала за приумножение яблочных садов. Кажется, название в честь имени королевствующей особы вполне подходит нашему рецепту.

Шарлотка из манной крупы


Шарлотка из манной крупы. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Итак, нам понадобятся:

4 крупных яблока, желательно сорта «гранд», так как они твёрдые и зелёные;
1стакан манной крупы;
250 г творога;
1 стакан сахара, лучше золотого или коричневого;
3 яйца;
100 г сливочного масла;
15 г разрыхлителя;
2 ст. л. натёртого лимона (лимон из морозильной камеры).

Приготовление:

Моем яблоки, вырезаем середину, кожуру оставляем. Нарезаем яблоки кубиками. Засыпаем сахаром и натёртым лимоном.

Практический совет куховара
: очень удобно хранить в морозилке один лимон. Замороженный лимон в любой момент с лёгкостью можно натереть, лимон подходит многим блюдам. Кроме того, используется полноценный лимон с цедрой, а не только сок и цедра в отдельности.

Пока растворяется сахар в яблоках, смешиваем отдельно творог, яйца, манную крупу. Затем добавляем растопленное масло и разрыхлитель. Всё это можно проделать в тестомесе
, который легко вымесит практически любое тесто.

Смешиваем готовое тесто с яблоками.

Духовка должна быть разогрета.

На противень или форму для выпечки расстилаем специальную бумагу, посыпаем её панировочными сухарями, выкладываем будущий пирог и выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Убеждаемся с помощью вилки или зубочистки, готова ли наша шарлотка.

Приятного аппетита!

Кстати, шарлотка из манки вкусна и горячей.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА