«Волны» среди Барселоны


Если у вас есть возможность посетить Барселону, в Испании, не отказывайтесь от нее. Много достопримечательностей в этом городе повстречается вам на пути, но особое внимание обратите на Каса Мила. Одно то, что это здание включено в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, должно вызвать интерес.
Если немножко покопаться в истории, то можно узнать, что Каса Мила это жилой дом, который построен в 1906 – 1910 годах для семьи Мила. Автором, создавшим этот шедевр, был архитектор Антонио Гауди.

Каса Мила, Барселона, Испания. Фото: Marius Fiskum/commons.wikimedia.orgКаса Мила, Барселона, Испания. Фото: Marius Fiskum/commons.wikimedia.org

Чем же оно так привлекает туристов? Своей архитектурой. В те далекие годы Каса Мила являлась одной из самых известных достопримечательностей столицы Каталонии. Своеобразный фасад вызывал интерес не только у заезжих, но и у коренного населения. И это неспроста. Здание представляло собой конструкцию с несущими колонами. Опорных и несущих стен не было, и нет. Оно выглядит незаконченно и примитивно, но до сих пор этим произведением искусств восхищаются, и при первой же возможности стараются его увидеть.
Каса Мила, бесспорно, является одним из самых известных символов Барселоны. Сделано оно из цельного камня серого цвета, балконы выглядят слово пещеры, но это ни в коем случае не портит дизайн, наоборот, придает ему свою изюминку.
Большое количество окон. Благодаря этому все комнаты залиты светом. Зайдя в одну из них, начинаешь ощущать себя сказочным героем, возникает чувство, что все тебе по – плечу, а впереди ждет только светлое будущее. Снаружи это здание похоже на морские волны, и, глядя на него, возникает ощущение, что они сейчас накатятся на вас. Но это ощущение прекрасно, ведь не каждому удается побыть в «сердце» культурной Барселоны и увидеть такую удивительную и запоминающуюся на всю жизнь красоту.
В этом здании до сих пор живут семьи. Правда, в нескольких комнатах на верхних этажах оборудованы музеи, которые открыты для посетителей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отдых в Перу нравится состоятельным туристам
  • Исторический центр Джакарты привлекает туристов
  • В истории России нашли 31 спорный вопрос
  • Города и курорты Кипра
  • Рига — гордость и восхищение Латвии


  • Top