Тысячи пропагандировавших коммунистическую партию Китая киномехаников хотят выйти из неё

The Epoch Times18.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Потратившие всю свою жизнь на пропаганду коммунистической партии, тысячи сельских киномехаников-пенсионеров из провинции Хунань хотят выйти из её рядов, чувствуя себя обманутыми и брошенными правительством.

Тысячи пропагандировавших коммунистическую партию Китая киномехаников хотят выйти из неё


Киномеханики-пенсионеры перед зданием администрации требуют решить вопрос с их отсутствующей пенсией. Фото с 163.com

14 июня более двух тысяч бывших киномехаников собрались возле здания администрации провинции Хунань и стали в очередной раз требовать от чиновников решения проблемы их социального обеспечения. В ответ власти прислали отряд полицейских, которые начали их разгонять. Шестеро активистов были задержаны.

«Когда мы пришли туда, чтобы обратиться к властям, ни один чиновник не вышел поговорить с нами. А примерно в 15 часов прибыли полицейские из спецотряда и начали нас разгонять. На улице было очень жарко, сорока участникам стало плохо, и их увезла скорая. Нас крайне возмутило такое отношение. Мы даже звонили в Пекин, требуя, чтобы власти освободили задержанных», — рассказал журналисту The Epoch Times участник этой апелляции, попросивший не называть его имени.

Всего в провинции Хунань насчитывается более 8 тысяч сельских киномехаников. В 70-80 годы они по заданию партии активно ездили по деревням, показывая крестьянам коммунистические пропагандистские фильмы. Большинство из них являются членами компартии. Однако сейчас им уже за 60 лет, а власти не только не обеспечили их никакой пенсией, но и жестоко пресекают их попытки публичных апелляций.

Одного из задержанных активистов из города Хэнъян, по фамилии У, до сих пор не освободили. В настоящее время более 5 тысяч бывших киномехаников заявили о своём намерении в ближайшее время коллективно выйти из рядов коммунистической партии и отправиться в Пекин с апелляцией к центральному правительству.

«У компартии нет справедливости. Мы работали на неё 30-40 лет, многие уже умерли. Они отдали партии все лучшие годы своей жизни. Лично я проработал 38 лет, сейчас мне уже за 60 лет и я не могу больше так работать. Но в итоге у нас нет никакого социального обеспечения, тогда зачем нам продолжать идти вместе с компартией? Мы лучше будем обычными рядовыми гражданами», — рассказывает пожилой киномеханик.

В настоящее время органы безопасности уже начали вызывать самых активных на «беседы», а на всех остальных оказывать давление. Многие боятся рассказывать о ситуации по телефону.

Ранее они уже неоднократно обращались к властям с подобными апелляциями. В результате чиновники с большим трудом согласились выплачивать им ежемесячное пособие в размере около 600 юаней ($95). Они не согласились на такую низкую компенсацию за свой труд и требуют не менее тысячи юаней в месяц, но чиновники не дают на это согласия.

В настоящее время они живут тем, что продают выращенные на полях овощи, также им помогают их дети.

В Китае нет централизованной пенсионной системы, большинство пожилых людей пенсионного возраста пенсий не получают.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА