Новый стандарт образования не повлияет на оплату детсада

Автор: 19.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Новости. Москва, 18 июня. Введение с сентября 2013 года новых стандартов дошкольного образования не повлияет на повышение родительской платы за детский сад, сообщают СМИ.

В России впервые разрабатывается стандарт дошкольного образования. С первого сентября детские сады начнут свою работу по новым стандартам.

Закон гласит, что государство обязано предоставлять бесплатно в рамках стандарта все образовательные услуги. Родители платят за уход, питание и присмотр. Увидев новый стандарт, чиновники решили, что бюджет будет оплачивать воспитателям время, отведённое для развивающих игр с детьми, а родители должны будут оплачивать всё остальное.

Академик Российской академии образования, профессор Владимир Собкин по этому вопросу дал конкретные разъяснения. Профессор считает, что воспитатель занимается обучением даже в том случае, когда помогает ребёнку переодеться. При этом он объясняет, как снять и сложить одежду и что после этого надеть.

Только личным примером можно воспитывать детей. По отношению к детям воспитатели должны быть настроены позитивно, это очень важно. Присмотром и уходом за детьми занимаются няни, кастелянши, повара и все остальные работники детского сада. Возможно, родителям придётся оплачивать эту часть расходов. Образовательной услугой в рамках стандарта необходимо считать любые действия педагога с детьми. Выбрать подходящую няню для своего ребёнка можно на сайте https://supernanny.kz/.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА