Производство Skoda Rapid стартует в России в 2014 году

логотип Epoch times
Производство Skoda Rapid стартует в России в 2014 году

Новости. Чехия, 18 июня. Производство Skoda Rapid в России начнётся в 2014 году на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге, сообщают СМИ.

Представители чешской компании Skoda Autо на днях сделали официальное заявление, что в 2014 году производство Skoda Rapid стартует в России, а именно, на калужском предприятий Volkswagen Group Rus.

Предполагается, что к 2016 году на российском предприятии будут выпускать до 50 тысяч автомобилей Rapid в год. На территории России к эксплуатации Skoda Rapid всё готово: и рынок, на котором автомобили фирмы Skoda популярны, и сервис – система автосервиса «Автоспутник» может обслуживать новые чешские авто хоть сейчас.

Сообщается, что автомобиль, выпущенный в Калуге, будет приспособлен к сложным российским условиям эксплуатации.

Skoda Rapid будут выпускаться с четырьмя моторами. Первый – с мотором в 75 л.с. и крутящимся моментом в 112 Нм. Он будет разгоняться с нуля до скорости 100 км/час за 13, 9 секунды. Второй – с мотором мощностью 86 л.с. и 160 Нм и временем разгона до «ста» в 11,8 секунд. Третий Skoda Rapid будет оснащён двигателем в 105 л.с., 175 Нм и временем разгона 10,3 секунды. Четвёртый же, как обещают, будет иметь двигатель в 122 л.с., 200 Нм, и за 9,5 секунды разгонится от нуля до 100 км/час. Максимальная скорость, которую смогут развивать автомобили, равна соответственно: 175 км/час, 183 км/час, 198 км/час и 206 км/час. Всё вышеизложенное относится к Skoda Rapid с бензиновым двигателем с объёмом.

Rapid будет также выпускаться и с дизельными двигателями: в 90л.с. и 230 Нм, 105 л.с. и 250 Нм.

Сообщается, что силовые установки будут укомплектованы шести и пятиступенчатой «механикой». А топовые модели оснастят семисткоростным роботом DSG с парой сцеплений.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Двойное поражение россиянок на чемпионате Европы по баскетболу
  • Cadillac SRX AWD 2013 — мечта каждого американца
  • Россиянин Сергей Ковалёв выиграл техническим нокаутом Корнелиуса Уайта
  • Австралийская пловчиха намеревалась проплыть от Кубы до Флориды
  • Toyota Venza выходит на российский рынок
  • Комментарии:
    Рекомендуем